コタキナバル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

ロッカゥイ ワイルドライフ パークLok Kawi Wildlife Park

テーマパーク・動物園・水族館・植物園
住所:
Jalan Pintas Penampang, Lok Kawi, Kota Kinabalu, Sabah Kota Kinabalu 89500, Malaysia ロッカゥイ ワイルドライフ パーク 地図

ロッカゥイ ワイルドライフ パーク 詳しいスポット情報 編集

コタキナバル 観光満足度ランキング

施設の快適度:
観光の所要時間:
半日

ロッカゥイ ワイルドライフ パークのクチコミ28

家族でのんびりできる動物園

満足度: 4.0

マツさん 写真

マツさん
男性 / コタキナバルのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2017/05(約6ヶ月前)

オランウータンの綱渡り

活発に動くテングザル

動く気配を見せないマレーグマ

マレートラは水浴び中

我が家は動物園好きなので、オランウータン目当てに行ってきました。

入ってすぐに飼育されているオランウータンの顔写真があり、「オランウータン押し」であることを感じます。
オランウータンは見事な綱渡りを見せてくれ、テングザルは活発に動いていました。
マレートラは水浴びシーンをしていましたが、水槽がガラス張りになっている場所があるので、そこから見るといい感じです。
動物たちも暑いと疲れてしまうので、午前中の方が動いている姿を見られるようです。
11時過ぎからアニマルショーがあったのですが、帰りのタクシーとの時間の兼ね合いで諦めました。時間があれば、見たかったです。

園内は日影も多いのですが、飲み物や食べ物を売っているのは
入口脇の売店のみなので、子連れの場合は体力と相談しながら何を見るか決めるといいと思います。
また、園内を一周するシャトルがあるのですが、滞在中にすれ違いませんでした。

※郊外にあるので、往復の足を確保することが大事です。

クチコミ投稿日:2017-05-07

乳幼児連れ家族旅行
所要時間
半日
アクセス :
タクシーで市街から30分程度
コストパフォーマンス :
タクシーをチャーターすればかなり割安
人混みの少なさ :
混雑は全くなし
施設の快適度 :
園内は日影が多いですが、屋外施設なので、水分と団扇があると便利

マツさんが泊まったホテル

マツさんが行った観光スポット

マツさんが行ったグルメ・レストラン

マツさんが利用した交通機関・関連施設

コタキナバル地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示