ガヤ アイランド リゾート

コタキナバル

3.36 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カップルでもファミリーでもアクティブ派ものんびり派も楽しめるリゾート

4.5 旅行時期:2014/06 (約10年前)
まにゃ〜み

女性/コタキナバルのクチコミ:2件

主人の誕生日と結婚記念日を兼ねての旅行でこちらのリゾートへ。

このリゾートの1番の利点は、どんなタイプの人でも楽しめるトコロ。
ファミリーにも◎カップルにも◎のんびりしたい人にも◎アクティブな人にも◎

もう一つ大きなポイントは、アクセスの良さ。空港からボート乗り場(ステラハーバーリゾート)までも近く、ボートも15分くらいでリゾートまで行けるのはとても便利!

ホテル主催のアクティビティーは沢山あり、私たちはコーラルリーフシュノーケルとマングローブカヤッキングを体験。二つとも楽しかったです。
他には、リゾート周辺のトレッキングがあり猿や猪や珍しい鳥など野生の動物も観れるとの事でした。(歩ける靴、蚊よけの長ズボンが必要だった為断念)

ビーチはリゾート前もいいけれど、リゾート所有のボートで5分ほど行ったトコロのビーチがとてもお勧め。浅瀬にも沢山魚がいました。

スパもまたリゾートのお勧めポイントの一つ。スパの建物自体がとても優雅な造りで、足を踏み入れた瞬間からリラックス出来ました。お値段は決して安くはないけれど、終わった後は価値があるなぁという風に感じます。

食事もリゾート内で色々なチョイスがあり、メインのカジュアルダイニングやちょっとおめかし仕様のシーフードレストラン、軽食にはプールバーと言ったように使い分け出来て良かった。
カジュアルダイニングのメインシェフがとても良い方で、最終日に何かメニューにないマレーシアのローカル料理をと頼むと快く作ってくれたり。スタッフの気配りもとてもよかったです。

お部屋はレストランやロビーからは少し離れているけれど、環境に優しくをモットーにカートなどは使っていないとの事で毎回場所によっては5~10分ほど歩きます。歩いてる時にジャングルから猪が出てきたりと驚く事もありましたが、餌をもらったりしているのでかなり人慣れしていました。時にはサルも出てきたりお部屋に入ったりと言うことがあるそう。お部屋はそんなに大きくはないけれど、私的にはとても使い勝手がよく気に入りました。荷物と服の収納用スペースが大きくとられていて片付けやすい事。バスタブはかなり大きく、洗面用シンクも男性用女性用と二つある事など。

スタッフの対応も良く、3泊4日でも全く飽きることなくとても充実した時間が過ごせました。

プールから

マングローブ

ホテル桟橋から

記念日と伝えておいたので

スパ棟

部屋入り口

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
Kinabalu Villa
コストパフォーマンス
SALE期間に予約出来たのでよかった。
サービス
スタッフ皆さんフレンドリー。
バスルーム
広々リラックス。
ロケーション
アクセスの良い離島!
客室
若干狭いが、使い勝手よし!

ガヤ アイランド リゾート クチコミ一覧(10)

まにゃ〜みさんが泊まったホテル

まにゃ〜みさんが行った観光スポット

まにゃ〜みさんが行ったレストラン

まにゃ〜みさんが行ったショッピング スポット

まにゃ〜みさんが利用した交通機関・関連施設

ガヤ アイランド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング