ジョホールバル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

スナイ国際空港 (JHB)Senai International Airport

空港
住所:
Johor Bahru Johor Darul Ta'zim Senai Johor, Malaysia スナイ国際空港 (JHB) 地図

スナイ国際空港 (JHB) 詳しいスポット情報 編集

ジョホールバル 交通満足度ランキング

みんなの満足度:
スナイ国際空港 (JHB) クチコミ 9件
アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

スナイ国際空港 (JHB)のクチコミ9

JBセントラルとの間にシャトルバスがあります。

満足度: 3.0

星太郎さん 写真

星太郎さん
男性 / ジョホールバルのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2017/09(約1ヶ月前)

JBセントラル内のバス会社のブース。チケットを買います。

チケットを買ったら回れ右して建物から出ます。

ドアから出たらすぐ左を向けばバスが並んでいます。

2番乗り場付近でバス会社の服を着た人にバスがどれかを聞きます

チケットはこんな感じです。時間が指定されています。

シンガポールとジョホールバルをバスで結んでいるCauseway Link社が空港とJBセントラルとの間にシャトルバスを運行しています。空港に行く場合にはJBセントラルのバスターミナルの手前の階段を降りたところすぐにCauseway Link社のブースがあって、そこで時間指定でチケットが買えます。市内が混雑していなければ1時間かからないで空港に着きます。空港から市内へは、空港内にもCauseway Link社があるので市内行きのチケットが買えます。片道8リンギです。飛行機が定刻で離着陸していればバスに乗ることはできます。
タクシーに乗る場合、空港からならタクシーカウンターがあり、そこで事前にお金を払ってバウチャーを受け取り、外のタクシー乗り場に並んでいるタクシーに乗ってバウチャーを渡します。
私が乗った時はJBセントラルまで66リンギでしたが、深夜だったために50%の深夜加算料金が追加されていました。バウチャーを買う際に行き先のホテルを伝え、バウチャーに書き込まれるため、タクシーの運転手に行き先を伝える必要はありません。また値段の交渉も不要です。ただし、マレーシアの車の運転は非常にいい加減なので、バスを強くお勧めします。
空港内は国際空港とはいえ非常にローカルな雰囲気です。数軒のファストフード店やコンビニ、土産物店、スタバがあるくらいで、時間を潰す何かは特にはありませんでした。

クチコミ投稿日:2017-10-12

アクセス :
シャトルバスが使えると便利、使えないとタクシー
人混みの少なさ :
ローカルな空港なので人がすごく多いわけでもないですが、椅子も少ないです。
施設の充実度 :
2.0
ファストフードの店舗がいくつかあります。

星太郎さんが泊まったホテル

ジョホールバル地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示