イポー
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

イポーにいってきましたよ!
ペラ州の州都。マレーシアで3番目に大きい都市であるとか。
イポーにはリタイアーした方が多く住んでいるらしく、とお〜ってものどか〜な印象でした。
車もゆっくり走っています。KLはこわくてとてもじゃないけど運転はできませんが、ここなら運転できるかな〜って感じです。
国際免許はまだもってないですけどね〜
どっちでもペーパーには厳しいでしょうか^^;
さて、イポー出身のローカルフレンドに案内してもらいましたyo
一番のお目当て〜!!!!
「香南」−ナムヒョム−
なんだよ?!って思うかもしれませんが、ココ、あの有名なカフェ、OLD TOWNの原点!
カフェだと思っていってみたら、レストラン?!食堂?!でした!!
有名なクエチャオ&WHITE COFFEEを頼みました♪
クエチャオはKLでももちろん食べれますが、「イポーは麺が違う!!」とのこと。
正直私には違いはわかりませんでしたが、ホワイトコーヒーはおいしいのは間違いないです。
さすがオリジナル!!
お土産に3IN1のOLD TOWNイポーオリジナルホワイトコーヒーを買いました!
さてさてお次はイポーの温泉!!
に行きたかったのですが、それは次回のおあずけ^^/
ケ・ロッ・トン(極楽洞)へきました〜!
鍾乳洞のトンネルのようになっていて、ナチュラルウォーターが流れていたり、上から落ちてきたり。
中は涼しくて、ざ・癒しスポットです。また行きたいくらいです。
雰囲気はバトゥー洞窟(KL郊外)に似ていますが、こっちの方が癒し度が高い気がします。
そうそう、イポーといえば、話題になった映画「セカンドバージン」で舞台にもなったそうですね〜
ケリー城?だったかな???w
こちらも次回ですね。
まずは映画を見なければなりません!
イポーにきたら、とにかく食、食、食だそうです。
レストラン等たーくさんあります。
OLD TOWN と NEW TOWNがありますが(NEW TOWNといっても見た目はNOT NEWです)レストランなどは
NEWの方に集まってるみたい。
イポーにきて私が食べたものは、
◆チキンライス
◆クエチャオ
◆ABC(カキ氷)
◆DIM SUM(飲茶)
かな〜。ぶぶひ
そうです。一番大切な紹介を忘れていました。
最後にこれを紹介します。
イポーでしか飲めない!!!!!(らしい)氷点下ビーーーーーーーール!!!
つっめってーーーーー
マレーシアにいると、日本に比べてなんか冷たさがたりないようなビールばっかりだったので
これは嬉しい!!
場所など、知りたい方はお問い合わせくださいませ。w
それでは!
イポー 旅行記ランキングこの旅行記は現在14位 (3票) です。
この旅行記と近い旅行記
イポーのおすすめ観光スポット
イポー鉄道駅 - 3.10
- 現代・近代建築
- マレー鉄道で一番美しい駅
ペラ・ダルル・リズアン博物館
- 博物館・美術館・ギャラリー
ペラ・トン (霹靂洞)
- 寺院・教会
サン・ポ・トン (三寶洞)
- 寺院・教会
ケ・ロッ・トン (極楽洞)
- 寺院・教会
イポーのホテルピックアップ(もっと見る)
3.12
2.55