ラオス ビエンチャン旅行 クチコミガイド

満足度: 評価なし

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / ビエンチャンのクチコミ : 43件
旅行時期 : 2006/11(約8年前)

現在新しいタイ国のビザにより大分トラブルが増えだしています・・今までそれほど重要視されていなかった観光ビザの取得に制限が付き2回まで・・そしてノービザでの滞在が半年の間にたった90日に制限されためタイ国の近隣諸国でのビザの申請時に言い合いになるなどのトラブルがおきだしているためさらに大使館或いは領事館での対応が厳しくなる恐れが出ています。
このヴィエンチャンにあるタイ大使館はタイの国と陸つながりのための多くの旅行者が観光ビザを取得する場所としても利用されています。またビジネスマンにはノンイミグラントのビザを取得するために利用されています。このヴィエンチャンの大使館は最近物凄い数の人がビザの手続きで訪れるため、申請の書類を受け取る場所を外に構え中に入るときは申請したビザの料金を支払うためだけ・・ここに行き着けない人は帰るだけ・・・受付時間は朝の09時から12時までだが・・月曜日と金曜日は超混んでいる・・できれば朝一番で並んだ方が早く終わるだろう・・飛行機の時間や長距離バスの時間などを考えると丁度朝10時ころ人が集まる一番込み合う時間なのです・・そうなると大体待ち時間だけでも1−2時間になります・・要注意・・しかしその申請書類を一人の男性が手順よく調べて行きます・・もう一人増やせばいいのにと思いますが・・そればかりはこの人でしか出来ないことだと確認してしまうのです・・そこで外人さんが10月1日つけで発令された新しいビザでかなりの言い合いが始まると時間が長く掛かります・・新しいビザの申請方法はタイの大使館のページで確認してからした方が安全です・。
今まで大丈夫だったことが・・ということすべてが拒絶体制にあります・・