イビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Insadong Hotel

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

4.07 クチコミを見る(99件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大浴場付きの綺麗なホテル♪

5.0 旅行時期:2014/06 (約10年前)
あゆの塩焼き

女性/ソウルのクチコミ:4件

イビス系列のホテルなので,不安はあまりありませんでした。
各階なのかはわかりませんが,ウォーターサーバーと氷のサーバーがあり,冷たいお水は飲み放題でした。
まず,部屋は…他の韓国ホテル(私が利用した事ある同レベルのホテル、このホテルよりもランクの低いホテルと比べて)と比べると,ツインルームにしては狭いかな?と思いました。それでも,一緒に行った姉と私のスーツケースを置けるスペースはあるので,特に問題はないので,宿泊と帰国に備えての荷物整理くらいであれば問題はない広さです。貴重品の金庫もあり,暗証番号を各自で設定して使用できるので便利でした。部屋自体はとても綺麗でした。
バスルームについては,トイレとシャワー,洗面台のみでした。こちらのホテルは大浴場があるので,普段,湯船に浸からずシャワーのみで済ませている方でしたら問題はないと思いますが,シャワーは…例えるとすると,日焼けサロンにあるような感じのシャワーです。
大浴場は時間制限があります。確か終了時間は深夜の1時までだったような気が。(うる覚えで申し訳ないです)仕様するには,フロントでカードキーを提示して,大浴場のロッカーキーと大浴場の鍵を受け取ります。ただ,ロッカーが少ないので,大浴場を利用する人が多い時間に行くと,混雑すると思いました。私たちは2泊3日の旅行で2日間とも夜の0時近く、利用時間の30分前くらいに利用しましたが,ほぼ貸切でした。
大浴場の大きさも程よい感じです。ですが,お湯の温度が少し熱かったです。
大浴場に入るにも鍵が必要なので,セキュリティーはいいと思います。
ホテル近くの目の前にはGS25という韓国のコンビニ,ホテルの隣にはミニストップがあります。なので,ちょっとしたものを買うにはGS25で十分揃います。
また,GS25で販売しているキムパが値段の割りに大きさもよく,美味しいです。
部屋はWi-Fi使えます。
駅からホテルまでは5分くらいです。
日中はいいのですが,夜は駅からホテルに向かうと,居酒屋が多いので,少し怖いです。
街灯がまったくないという訳ではないので,そこまで危険…という訳ではないですが,一人歩きは気をつけた方がいいかな,と思いました。
全体的には駅からの立地もよく,また最寄駅は明洞などに行くにはすごく近いですし,インサドンまでは徒歩でいけます。今回は行く事はできなかったのですが,世界遺産の宮殿も周りにあります。

部屋から見える景色です。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ツインルーム
コストパフォーマンス
ツアーで申し込んだので,具体的な値段はわからないですが,安いツアーだったのにこのホテルは当たりでした。
サービス
日本語が通じるフロントスタッフさんも居るので安心です。
バスルーム
大浴場があるからなのか部屋にはバスタブはなくシャワーのみでした。大浴場に行けるならいいですが,行けない場合は…ってとこです。
ロケーション
立地もいいので,地下鉄をたくさん乗る方にはいいと思います。
客室
まだ出来て新しいホテルという事もあり、綺麗でした。

イビス アンバサダー ソウル インサドン ホテル クチコミ一覧(99)

あゆの塩焼きさんが泊まったホテル

普通に泊まるには…

韓国 > ソウル

まず最初に書かせて頂くと…普通に泊まる分にはまったく問題ないです。ただ、気になった点がいくつかあるので、皆様の参考になればと思い、書かせて頂きます。まず、最寄駅... クチコミを読む

あゆの塩焼きさんが行った観光スポット

夜は本当に綺麗!

韓国 > ソウル

夜に行くのをオススメします!そして,天気のいい日に…私が行った時は時間ももう23時近くで,天気も少し曇っている時だったので,タワーに登る事はできませんでしたが,... クチコミを読む

あゆの塩焼きさんが行ったレストラン

イビス アンバサダー ソウル インサドン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング