ホテル アベンツリー チョンノ Hotel Aventree Jongno

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.84 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

トリプルのお部屋が快適でした

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
kamorin

非公開/ソウルのクチコミ:1件

いつも3人で旅行しますが、このメンバーでソウルへ旅行するのは3回目。今まで3人一部屋となるとエキストラベッドが入るか、韓国の場合はダブルとシングルという組み合わせの場合もありかなり抵抗を感じていました。今回は「正ベッド3台」のお部屋確約ということでこのホテルを選びました。2年くらい前にできたホテルということで新しく綺麗でした。お部屋は9階、寝に戻るだけのつもりでベッド以外こだわっていなかったのですが、窓からは鍾路タワーが見えてよかったです。
客室は広め。入ったところにスリッパがあり、無いものと思っていたのでよかったです。夜は履き替えてリラックスできました。長机にはセーフティボックス、冷蔵庫、が組み込まれていました。机上にはお茶セットや湯沸かしポットがあり、冷蔵庫の中に無料のお水(ペットボトル)が3本入れてありました。コンセントは机上に2つ、バスルームにも2つあり便利でした。
正ベッドが3台並んでおり、それぞれの間に小さなナイトテーブルがあるので、時計などちょっとした物置に便利です。
部屋の一番奥にもう一人寝られるくらいの備え付けソファ?(大きめの長いすのようなもの)があり、引き出しも付いていました。棚や小さなクローゼットもありました。
ベッドと壁の間にトランクを3人分広げても十分通路が確保され、開けたままでも邪魔にならず、ゆっくりと荷物の整理もできました。
バスルームはバスタブとシャワー(可動式)があり、取り外してハンドシャワーにもできました。シャワーカーテンは丁度よい長さでお湯が飛び散ることもなく使いやすかったです。
洗面ははじめどこを操作すれば排水できるかわからなくてあちこち触りまくり、真ん中をプッシュすれば流れることがわかりほっとしました。どこかに書いてあればいいのに。
洗面横も広く、物を置くのに便利でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは付いていますが、普段から使い慣れている物がある人は持って行く方がよいと思います。トイレは用を足した後、しばらくしたら自動で流れます。
朝食は一度だけ1階のカフェを利用しました。モーニングでサンドイッチとコーヒーで4400wでした。朝食会場で13200wでいただけたようですが、今回は利用しませんでした。
日本語スタッフの方は日本語が堪能でよくわかります。今回私的なアクシデントがあったのですがとても親切に応対していただき、大変お世話になりました。
チェックアウト後の荷物預かりもフロント前のよく目の届くところでしっかり紐でとめてあるので安心して預けていけました。
比較的新しいホテルなのでタクシーの運転手が場所を知らない場合もありますが、ホテルカードを見せたり鍾路タワーの近くだと説明すると行ってくれました。
価格的にもお部屋も立地も満足できるホテルだと思うので、次回ソウルに行くときも利用したいと思います。

入り口付近です。

トリプルのお部屋。正ベッド3台で、奥の長いす?が便利。

バスタブ

トイレはウオッシュレット付き

お茶セット。机の下は冷蔵庫とセーフティボックス

1階のカフェ

4400wのモーニング(サンドは3人分)

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
トリプル
コストパフォーマンス
ツアーでお得に泊まれました。
サービス
フロントは親切。日本語が話せるスタッフがおられます。ハウスキーピングの時間帯が少々遅いが綺麗にしてあります。
バスルーム
トイレはウォッシュレット付き。そこそこ広くて使いやすかったがスライドドアが閉まりにくかった。ドアと部屋の仕切りはすりガラスでセクシー。
ロケーション
仁寺洞はすぐ近く、明洞へも徒歩圏内で便利なホテル。
客室
トリプルで、3人がトランクを広げても広々しています。横のソファらしきものも便利でした。

ホテル アベンツリー チョンノ クチコミ一覧(43)

kamorinさんが泊まったホテル

ホテル アベンツリー チョンノのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング