グッドステイ セファ ホステル Goodstay Saewha Hostel

鍾路 チョンノ(ソウル)

3.90 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ソウルの我が家 その2

5.0 旅行時期:2015/03 (約9年前)
オーヤシクタン

男性/ソウルのクチコミ:16件

ソウルに行った時に必ず泊まります。

場所は地下鉄1・3・5号線が交わる鐘路3街駅‥6番出口から徒歩7分くらいの所にあります。

ホテル周辺は昔からの下町で、王宮に従えていた庶民の古い家が今でも残り、食堂などもたくさんあり便利です。
金浦空港からは、地下鉄5号線が鐘路3街まで乗り換えなし45分です。
仁川空港からは、一般リムジンバス6011番で昌徳宮.で下車徒歩5分または空港鉄道コンドク駅で地下鉄5号線に乗り換えて鐘路3街へ行く事も出来ます。

建物は古いです。
今回はオンドル(小)部屋に泊まりました。
(小)と言うくらいですから広くありません。
約6畳ほどの部屋ですが妙に落ち着きます。

部屋にはテレビ・冷蔵庫・バス・トイレつきです。
難点はお湯がチョロチョロとしか出ない事でしょうか。

5:00~無料朝食がセルフサービスであります。
お粥・味噌汁・トースト・シリアル・牛乳・オレンジジュースなどです。

14:00~日本語堪能なマネージャーがいます。
朝は無人(緊急時はインターホン連絡)なので、チェックアウトはフロントにある小さなカゴにカギを入れるだけになっています。
深夜帯は施錠されるので出入りはホテルキーを使って解錠します。

豪華絢爛な宿ではありませんが、自分の下宿に帰ってきたような宿です。
宿泊客の大半は日本人リピーターです。
楽天トラベルから表彰を受けています。

鐘路3街駅から徒歩7分ほど…目立たない路地裏にあります。

オンドル(小)です。狭いですが妙に落ち着きます。

無料朝食です。

宿を出て左に徒歩1分‥コンビニが開店しました。

グッドステイ セファ ホステル クチコミ一覧(53)

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

グッドステイ セファ ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング