東海港到着時の両替 - 東海のクチコミ

MILE JUNKIEさん 写真

MILE JUNKIEさん
男性 / 東海のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2009/08(約9年前)

東海港に到着した際、両替ができず困りました。一応、カウンター(農協の臨時両替所)はあるのですが、この日(月曜日でした)は入港日にもかかわらず、両替所は営業しておらず、旅客ターミナルでの両替ができませんでした。

旅客の8割以上が韓国人ですし、日本人旅行者もその大半がY売旅行のツアー客ですので、両替所を開ける必要もないというのが実態のようです。よって日本人の個人旅行者の場合、私たちのような状況に陥る可能性があります。

対策として、もし東海港で入国する場合、それまでの旅行で残っているウォンが手元にあるのであれば、持って行くことをおすすめします。

私たちの場合、ウォンが手元にありませんでしたので、まずは銀行を探しました。東海駅まで移動し(徒歩10分)、東海駅を背にまっすぐ歩き、左手のファミリーマートを曲がると隣に農協がありましたので、そこで両替をしました。ちなみに東海駅周辺は、東海市の中心部(繁華街)ではありません。

なお、KORAILの窓口ではクレジットカードが使えますので、最悪の場合でも、列車で東海から他都市へ移動することも可能でしょう。

あるいは、東海から高速バスに乗る場合・東海に滞在する場合なら、タクシーの運転手に韓国ウォンがない旨告げ、銀行経由でバスターミナルやホテルまで乗せて貰うという手もあるでしょう。

韓国の基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです