フローレス コモド クリムトゥ ラブハンバジョ
12位
人気旅行記ランキングヌサ・トゥンガラ諸島19件中
- 旅行時期 :
- 2011/05/14 - 2011/05/19
- (約1年前・6日間)
- エリア :
- インドネシア>ヌサ・トゥンガラ諸島
- テーマ :
- 自然探訪
- 投稿日 :
- 2011/05/26(約1年前)
- 写真 :
- 交通 :
- 交通手段 :
- 現地移動 : レンタカー
- 手配内容 :

イスラム教徒の移住が比較的少ないフローレス島は80%以上がカトリック、治安や人情はインドネシアで最高クラス、昔ながらの生活をしている部落もたくさん残っているので、日本人として、幸せとはなにか、満足するとは何かを考えさせられる地帯だと思う。
外から、余計なことを仕掛けなければ、余計な情報が入ってこなければ、これはこれで、充分、満足したストレスがない一生を送れるのではないかと思う。
強行軍でへとへとでしたが、天候に恵まれ、人々の親切に触れて、大変感激しました。クリムトゥの三色変化の火口の水の色やコモドドラゴン、赤い砂の浜など、日本にいてはみることができないものにも会ってきました。
今回の
旅行記 http://nanbuindonesia.web.fc2.com/newpage124.html
クリムトゥ写真 http://nanbuindonesia.web.fc2.com/newpage126.html
コモド島写真 http://nanbuindonesia.web.fc2.com/newpage125.html
以前の
クリムトゥ写真 http://island.geocities.jp/enpla_indonesia/newpage0313.html
コモド島写真 http://island.geocities.jp/enpla_indonesia/newpage102.html
ヌサ・トゥンガラ諸島 旅行記ランキングこの旅行記は現在12位 (3票) です。