香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

満記甜品 (上環西港城店)Honeymoon Dessert (Sheung Wan Western Market)

スイーツ
住所:
Shop 4-6, G/F, Western Market, Sheung Wan 満記甜品 (上環西港城店) 地図

満記甜品 (上環西港城店) 詳しいスポット情報 編集

1,000円未満
利用形態:
その他

満記甜品 (上環西港城店)が所在しているスポット

ウエスタン マーケット (西港城)

満記甜品 (上環西港城店)のクチコミ52

種類豊富で楽しい

満足度: 4.0

Kaori Kojimaさん 写真

Kaori Kojimaさん
非公開 / 香港のクチコミ : 30件
旅行時期 : 2016/10(約1年前)

マンゴーパンケーキで有名なお店らしいですが、頼んだのは迷って迷って「楊枝甘露」「マンゴープリン」「あずき乗せ涼粉(仙草という漢方薬で作ったゼリー)」でした。本当は豆腐花を食べるつもりでしたが、夕方だったので売り切れ。注文しようとすると「Are you Japanese?」と聞かれ、オーダーシートをもらいました。先払いしてお知らせブザーを渡されるフードコート式です。

楊枝甘露は初めて食べましたが、ザボンのサクサク食感とタピオカのプルプルのコントラストが面白いです。上に乗ったバニラアイスが少しずつ溶けて、マンゴー果汁がクリーミーになっていくのも飽きずに食べられる工夫です。

マンゴープリンは甘酸っぱさ強めでテクスチャはふんわりしていて、どちらかというとマンゴー「ムース」に近かったです。涼粉は草っぽい風味が少し残りますが苦くなく、意外に食べやすい物でした。上環に用があるときは立ち寄って一休みするのも良いでしょう。

クチコミ投稿日:2016-11-23

Kaori Kojimaさんが行ったグルメ・レストラン

Kaori Kojimaさんが行ったショッピング施設

Kaori Kojimaさんが利用した交通機関・関連施設

香港地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示