上海×

中華

新大陸 写真 13

登録者:shangafさん

住所:
上海市虹口区黄浦路199号 上海外灘茂悦大酒店西楼1F 新大陸 地図

新大陸 詳しいスポット情報 編集

7,000円未満
利用形態:
ディナー

新大陸のクチコミ2

魚の注文時はご注意を!北京ダックはお上品な美味しさ。

満足度: 4.5

shangafさん 写真

shangafさん
女性 / 上海のクチコミ : 177件
旅行時期 : 2012/10(約6年前)

北京ダックが美味しいと有名なこちら。私は全聚徳が大好きなんだけど、比較してみる事にしました。
予約が無いと入れないかと思ったら時間が早かったので全然問題なく入れました。中国語、英語が苦手な方はホームページに予約サイトがあるのでネットから予約も可能です(数日前までに予約する必要あり)。
店内は奥に広まっていて割とゆったりした造りになっています。大きな鐘がぶら下がっていて趣があります。
さてお食事の方は、北京ダックは予約しておくのが無難なのか、注文した際に「予約してますか?」と聞かれました。予約が無ければ1時間ほど掛かると言われましたが、この時は30分程度で出てきました。この時のは少し焼きすぎ?それともタレがお上品過ぎたかな?アッサリしていると思いました。
この他に頼んだ物の中で両面黄というあんかけ焼きそばが私の中ではヒット。とても美味しかったです。魚も頼んでみましたが、50gいくらという計算なので注意が必要です。小さい物をと頼んでもあまり小さい物が無いようで、結局かなり大きな魚しか無くとても高い食事になってしまいました(止めれば良かったんだけど)。でも全体的にはとても良いお店で満足しました。

クチコミ投稿日:2012-10-22

予算(一人)
10,000円未満
アクセス :
料理・味 :
サービス :
雰囲気 :
コストパフォーマンス :

shangafさんが泊まったホテル

shangafさんが行った観光スポット

shangafさんが行ったグルメ・レストラン

shangafさんが行ったショッピング施設

shangafさんが利用した交通機関・関連施設

上海地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示