旧満州国遺址を歩きと路線バスで廻るなら、非常に便利なホテルです
- トラブル!
- 3.0|参考票:1票| ホテル
- 旧関東軍総司令部:どう見ても日本のお城です
- 5.0|参考票:1票| 文化・芸術・歴史
- 溥儀の日常生活が垣間見れて興味深かったです
- 5.0|参考票:1票| 博物館・美術館・ギャラリー
- 長春吉隆坡大酒店/マックス コート
- 評価なし|参考票:0票| ホテル
※最近1ヶ月以内に投稿されたクチコミで、参考票の多いものを表示しています。
長春 すべて のクチコミ17件
- ぱっしょんKさん
- 長春のクチコミ : 6件
- 旅行時期 : 2011/10(約8ヶ月前)
南湖公園と偽満州国総合法衛のには歩いて5分圏内。
バスで、満州電映製片廠(旧満映)にも5分。
郊外に移転した長映世紀城へもバス多数。
長春一番の観光スポット偽満皇宮博物館、旧関東軍司令部へも264路バスで直通。
そして新民大街を散歩して文化広場まで歩けば交通部、経済部、司法部、国務院、軍事部、そして文化広場のにある地質宮と20分程度でみることができます。
ホテル自体はちょっと古いですが、4つ星ホテルですので、快適性は折り紙付き。
となりに併設された5階建ての長白山吉菜食府のレストランの充実ぶりはすばらしいです。
東北料理から、韓国、日本料理まで、さらに夜はナイトクラブまであり、まず食事では困る事もありません。
ビジネスはさておき、長春旅行には格好のホテルだと思います。
- 1人1泊予算
- 5,000円 未満
- ロケーション :
- 駅から遠いが、旧満州国の官庁街新民広場にあり、各満州国遺址まで散歩して見て回れるロケーションです。264路の路線バス使用も便利
- コストパフォーマンス :
- 1泊298元。朝食付き。4つ星ホテルとしては安めだと思います。
- サービス :
- さすがに老舗4つ星ホテル。さらに海南航空グループ。サービスは非常によいと思いました。
- 客室 :
- ちょっと古さが出ちゃってるところがありますね。壁紙の隅がはがれていたり。ただし、使うのには十二分です。
- バスルーム :
- こちらもちょっと古さがありますが、他には不満はありません。
参考票: 0票
[ このクチコミに投票する ]