ガイドブックにない、生きた旅行情報が満載! - 旅行のクチコミサイト フォートラベル
大足旅行 クチコミガイド
エリア内 全体
中国
すべての国を見る
大足
すべてのエリアを見る
ホーム>海外 >アジア >中国 >重慶直轄市>大足>大足旅行記>詳細
大足 旅行記 一覧に戻る
2位
人気旅行記ランキング大足23件中
重慶・大足 宝頂山石刻(宝頂山摩崖造像)に行ってきました。 宝頂山石刻は、晩唐から清の時代まで造像が続いたとされる。 世界遺産になっているだけあって、今回の旅の中では、一番の見所となりました。 1週間の旅の概要 9/18茨城→上海 9/19上海→重慶→ 9/20(車中泊)→漢中→広元 9/21広元→剣門関→普安→広元 9/22広元→陽平関→ 9/23(車中泊)→成都→大足 ○9/24大足→重慶→上海 9/25上海→茨城
ジンさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら。
拡大地図はこちら
ホテルをチェックアウト 今日は、宝頂山石刻を観光後、重慶に戻り、上海へ飛ぶ飛行機に乗る予定。 なので、朝早くから動き出す。
次の写真へ
朝食 「168湯包」という店で朝食をとる
「168湯包」のメニュー
粥と湯包 御代は5.5元
宝頂山行きのバス。 3元 バスの種類によって、値段が違います。 帰りは、もう少しきれいなバスで、5元でした。
宝頂山のバス停
宝頂山石刻の地図
朝早いせいかもやが濃い。
宝頂では、刀類が名産品らしい。 たくさん刀類が並んでいる。
電動カーでバス停から宝頂山石刻の入り口へ
電動カーの料金は3元
宝頂山石刻の切符売り場 宝頂山石刻の入場料 120元 宝頂山石刻と北山石刻の共通入場料 170元
宝頂山摩崖造像の紹介 1174年〜1252年に大仏湾などの主要な摩崖像が造られた。
聖寿寺の僧の像であろうか?
早くつきすぎた・・・ まだ8時前であるが、開門は、8時半となっている。
とっても静か。
1999年に、大足石刻が世界遺産に登録されたことが刻まれている。
宝頂山石刻の入り口 8時半にならないと開かない。 仕方ないので、先に、聖寿寺のほうへいくことにする。
宝頂山石刻の入り口
宝頂山石刻の見所である釈迦涅槃仏像が見える。
釈迦涅槃像
香焚寶鼎
宝頂山石刻、大仏湾への道
道祖乗牛登岸上 山岸伏虎鎮橋頭
寶頂
世界遺産 大足石刻 宝頂山摩岩造像 1999年12月4日 世界遺産登録
牧牛図
牧牛図 第30号 1174年〜1252年 高さ5.7m×幅29.1m
六道輪回図
六道輪回図 第3号 1174年〜1252年
三聖像
三聖像 正面見て左 塔を持っている。
地形が湾形になっているので、反対側にも摩崖像が見えます。
大足千手観音像は修理中でした。
大足千手観音像の説明 高さ7.7m×横12.5m
大仏湾 釈迦涅槃像が見えてきました。 聖寿寺近くの建物の下の崖下に涅槃像はあります。
大仏湾 釈迦涅槃像 1174年〜1152年
大足石刻 展示室 宝頂山
大足石刻 展示室 北山北刻 多宝塔
大足付近の魚
大足付近の鯰
宝頂山のバス停付近 鳥が売られている。
おいしそう。
果物 文旦みたいなかんきつ類、カキ、みかん
大足市区へ戻るバスに乗ります。 行きより少し高く、5元
大足市区に戻ってきました。
南山石刻を見に行きたいところですが、重慶発の夕方の飛行機に乗る必要が今日はあるためあきらめます。 またの機会に。
大足南門バスセンター
大足から重慶 高速バス 45元
重慶行きのバスを待つ
重慶行きのバス。 これに乗ります。 車内では、今回の旅で気に入ったざくろを食べる。 ざくろ 2個で 10元 実も大きい。日本でも食べたい味です。 大足は物価が成都よりも安い。
重慶にやってきました。 ここからさらに空港へ行きますが、少し時間があるので、重慶市内の繁華街を散策。
この旅行記へのコメント 0件
この旅行記は面白かったですか?
大足 旅行記ランキングこの旅行記は現在2位 (13票) です。
中国重慶旅行 〜宝頂山・大足石刻(石窟)〜
by とまとじゅーすさん・写真62枚
同行者: 一人旅
こんにちは!ゲストさん
MY クリップ
クリップとは?
旅行会社に相談する
大足のことならおまかせください!
The China Guide(チャイナガイド)中国旅行はチャイナガイド!買い物ツアーなし!
大足に強い旅行会社一覧
4Tポイントを貯めよう
チャンスは一日一回。エリアに隠された宝箱を探せ!お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!
4Tポイントとは?