シェムリアップ×

専門店 お土産店

キャンディアンコール 写真 15

登録者:まつかこさん

住所:
No. 214, Charles de Gaulle, Siem Reap キャンディアンコール 地図

キャンディアンコール 詳しいスポット情報 編集

サービス:
お買い得度:
品揃え:

キャンディアンコールのクチコミ7

酒飲み大喜びの胡椒のピクルス(日本人が経営する飴とお土産の店)

満足度: 4.5

サカPさん 写真

サカPさん
男性 / シェムリアップのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2015/06(約3年前)

なんか添乗員に連れて来られた日本人が経営する手作りの飴屋さん。
金太郎飴的なカンボジアをモチーフにした可愛いデザインのキャンディーがメインの店だが、カンボジア特産品の販売もしてました。
正直私は一切興味のない店で…ばら撒き用の土産としては現地の物価からすると割高感があり、日本人カモにされてますね〜って冷めた感じで店内物色。
スーパーで買えば80セントのビールが1ドルだったりしてたので…
その中で唯一目に付いたのが「胡椒の漬物」5ドル
へ〜こんなんあるんや!他店でカンボジア産のブラックペッパーを土産では既に購入してたが、これは初めて見た!
GREEN PEPPER PICKLECS
一粒試食出来たので食べてみると…あんな小さな一粒ながら口の中いっぱいに胡椒の風味と辛さが一挙に広がった!!おぉぉ〜これはインパクト大!!即購入!
全長7cmほどの小瓶に枝つきの状態の胡椒の実が何かに漬かってる。
原材料GREEN PEPPER FISH SOURCEって表記。もちろんMADE IN CAMBODIA
カンボジアの魚醤トゥック トレイに漬かってるのかは不明?
山椒は小粒でピリリと辛いに匹敵すると思って頂ければいいと思います。
魚醤のお陰でか?胡椒の辛さが引いた後も胡椒の風味が良い感じで!
ビールや焼酎・日本酒、ワインでも合うかな?
これをお土産に渡した友人や食べさした友人からは大絶賛!!
これ1粒で酒1杯飲めるって!

あくまで私の周りでの評価なのですけどね…(人の味覚は千差万別ですので参考程度で)

カンボジア土産に個人的にお勧めさせて頂きます。

クチコミ投稿日:2015-08-20

アクセス :
サービス :
お買い得度 :
品揃え :
評価なし

サカPさんが泊まったホテル

サカPさんが行った観光スポット

サカPさんが行ったグルメ・レストラン

サカPさんが行ったショッピング施設

サカPさんが利用した交通機関・関連施設

シェムリアップ地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示