チュニジアタバルカ旅行 クチコミガイド

タバルカ 旅行記 一覧に戻る

アルジェリアからチュニジアのタバルカへ陸路で2泊3日(移動〜12/31)

人気旅行記ランキングタバルカ5件中

sky-kuuさん 写真

sky-kuuさん
男性
タバルカの旅行記 : 2
旅行時期 :
  • 2007/12/31 - 2008/01/02
  • (約4年前・3日間)
エリア :
チュニジア>タバルカ
テーマ :
特になし・その他(観光)
投稿日 :
2010/05/14(約2年前)
写真 :
一人あたりの費用 :
  • 旅行費総額 : 1万円未満
同行者 :
社員・団体旅行

仕事でアルジェリアにいる自分。年末、正月を隣の国チュニジアのタバルカで迎えるべきアルジェリアから陸路で国境を越え、ついでに少し観光をしてきた。31日、1日、2日と3日間だか陸路で国境を越えるという貴重な体験もできたし、結構おもしろかった。
全くタバルカの知識がなかった為、何の建物かさっぱりわかりませんので、ご了承下さい。(調べれべ済む話しなのですが・・・)。

• タバルカ 写真

アルジェリアを出発します。出発地アルジェリからチュニジアの国境までは8時間ほどかかりました。写真はバスの車窓よりアルジェリアです。天気がう〜んって感じです、雨です。

• タバルカ 写真

こちらも車窓よりアルジェリア。特に何もないですが。何で撮ったのだろうか?

• タバルカ 写真

これまた車窓よりアルジェリア。特に何もなし!!

• タバルカ 写真

またまた車窓よりアルジェリア。こちらも特に何もないなぁ〜

• タバルカ 写真

すいませんまだ車窓よりアルジェリアです。住宅街の風景。

• タバルカ 写真

まだまだアルジェリアの写真です。これまた車窓より

• タバルカ 写真

ちょっと休憩で停まった場所からの風景。うん、なかなかすばらしい景色です。でも、まだアルジェリアですが。

• タバルカ 写真

ここも休憩場所から違う角度で。

• タバルカ 写真

天気が良くなってきました。海が見えてきました。今どこかさっぱりわかりませんが。

• タバルカ 写真

突然ですが国境です。アルジェリア側からチュニジアです。赤い旗がチュニジア国旗です。アルジェリアで手配したバスはここまです。ありがとう、また帰り宜しくな!!

• タバルカ 写真

こちらはチュニジア側からアルジェリア側です。緑と白の旗が国旗です。見にくいですが。ここらはチュニジアで手配したバスでホテルまで行きます。

• タバルカ 写真

突然ですが、ホテルの部屋の中のです。ホテルの名前は忘れました。ツインですが、一人で使用しました。

• タバルカ 写真

こちらもホテルの部屋です。ツインじゃなかったのですこの部屋はななななんと4人部屋でした!!。右に見えるの二段ベットです。これを一人で!なんて贅沢なんだ。

• タバルカ 写真

時間も時間なので、夕食です。今日は12月31日です。そうです、ここで年越しのパーティーをするのです。
    あたりまえですが、日本人は我々だけです。あとの人はどこの人かさっぱりわかりません。どんどん人が入ってきました。

• タバルカ 写真

だんだん時間が近づいてきました。

• タバルカ 写真

だんだんだんと時間が近づいてきました。子供も元気です。

• タバルカ 写真

カウントダウンが始まりパッピーニューイヤーです。フランス語でカウントダウンをしてました。我々はバス移動で疲れた為、部屋で就寝です。他の人たちはみんな元気でした、本当に。いい経験しました。
    次の日に続く。

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

タバルカ 旅行記ランキングこの旅行記は現在3位 (2) です。

旅行特集 4Tマガジン

タバルカのホテルピックアップ(もっと見る)

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

タバルカトラベラーランキング

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

旅行会社に相談する

タバルカのことならおまかせください!

スペースワールド

スペースワールド安心の日本語係員同行でサハラ砂漠へ!

タバルカに強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?