喜望峰とアザラシとペンギン 〜 ケープ半島一日ツアー
1位
人気旅行記ランキング喜望峰自然保護区周辺26件中
- 旅行時期 :
- 2011/08/25 - 2011/08/25
- (約9ヶ月前・1日間)
- エリア :
- 南アフリカ>喜望峰自然保護区周辺
- テーマ :
- 世界遺産
- 投稿日 :
- 2011/11/06(約6ヶ月前)
- 写真 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

ボツワナから車でビクトリア・フォールズの空港まで行き、そこからヨハネスブルグ経由でケープタウンに飛んだ。
ケープタウンでは3泊した。
到着したのは夜だったので活動開始は2日目から。
この日はケープ半島一日ツアーに参加した。
****
【旅程】
□8月20日 羽田発香港とヨハネスブルグ経由、リヴィングストン(ザンビア)
□8月21日 リヴィングストン泊(ヴィクトリアの滝のザンビア側)
□8月22日 ヴィクトリアの滝のジンバブエ側、ボツワナのチョベ泊
□8月23日 チョベ泊
□8月24日 ケープタウン泊
■8月25日 ケープタウン泊
□8月26日 ケープタウン泊
□8月27日 ヨハネスブルグ、香港経由羽田(8月28日羽田着)
●旅は個別手配。飛行機とザンビア、ジンバブエ、ボツワナのドライバーと宿を日本から旅行会社を介して手配。
●ケープタウンではVilla Zest Boutique Hotelという宿をネット予約。とてもオシャレなブティックホテル。グリーンポイントにある。
●ホテルで紹介してもらった現地日帰りツアーに参加した。
この日参加したのはホテルで紹介してもらったツアー会社African Eagle(下記)の一日半島ツアー(Penninsula Full Day Tour)。
一人690ランド(1ランド=約11円。2011年8月現在)
朝8時頃に各ホテルに迎えに来てくれます。
人数は10人くらいなので、バスではなくバンでした。
グリーンポイントの灯台。ケープタウンで最古の灯台なのだそう。
さて、次に来たのはハウト湾(Hout Bay)ここからはオプショナル(船代自腹)でドイカー島(Duiker Island)にオットセイを見に行く。
船会社はいくつもあって、船は頻繁に出ている。値段は少しずつ違うが、一人40〜45ランドくらい。
船から降りてくる人にチップをねだる人がたかる。 -
さて、オットセイの臭いを堪能した後は、チャップマンズ・ピーク・ドライブ(Chapman's Peak Drive)の絶景ドライブ。
その前に〜
展望台で写真休憩♪
この道路はもともとは地主が自腹で造ったのだそう。サイクリングコースとしても人気なんだって。確かに眺めがすごく良かったです。 -
ルックアウト・ポイントに上るケーブルカー乗り場の横にあるレストランでランチ♪
テラス席でここも絶景♪♪ここから鯨もちらりと見えました!
ランチタイムは他のツアーメンバーとアフリカ旅行の情報交換をしてとても参考になった♪ -
最後に訪れたのはカーステンボッシュ植物園(Kirstenbosch Botanical Gardens)
ここにしかない植物などもあるのだが、植物に詳しくない私たちにはよく分からない。。。一応世界遺産らしいのだが。
喜望峰自然保護区周辺 旅行記ランキングこの旅行記は現在1位 (60票) です。
喜望峰自然保護区周辺のおすすめ観光スポット
ボルダーズ・ビーチ - 3.50
- ビーチ
- カワイイ!!ジャカスペンギンに癒されます♪
ハウト湾 - 3.22
- 散歩・街歩き