ボツナワ&ナミビアの旅(10) セスナでウイントフックへ移動 宿泊はHotel HEINITBURG
4位
人気旅行記ランキングナミブ砂漠周辺57件中
- 旅の満足度 :
- 観光 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

観光すると言うより滞在を楽しむナミビアでした
何もない・・・とはいえ動物がロッジのすぐそばまで来るし夜は満天の星空観賞
何もない・・・とはいえ専任シェフのおいしいお料理とバトラーの心遣いが行き届いた居心地のいいお部屋
何もない・・・とはいえドライバーが我儘を聞いてくれ見たいエリアに連れて行ってくれる
最高の滞在でした
そんなステイを後にして帰国の為にウイントフックに戻ります
ウイントフックの滞在はシャトーホテルです
ルレエ・シャトーに入ってるHotel HEINITBURGです
ここはフライトがキャンセルにならなかったらDUNE private campの前にも滞在する予定でした
テラスレストランからの眺望も良く、食事もとても美味しく気に入りました
ずっと一緒にいたので色々な話をしました
ナミビアは一夫多妻が認められてる事もありヴォルヴォダンスで働く男性も街に奥さんがいてもここでは奥さんはいないよ〜という男性も多いのだとか・・・・
ナミビアの男性は嘘つきが多いと言ってました
しかしシェフのアナマリはとてもいい人と巡り合いラブラブの恋愛中
アナマリは子供が2人いてお姉さんに預けてるそうです
ボツワナのサファリロッジにしても2か月働いて2週間休みといったローテーションらしいので子育てには大変です -
ロッジの大半の壁がテントの様な布製のロール式になっていて
その布製の壁?は3重の布ロールになってました
左右ははチャックでばっちり気密を保持して、布製の壁をロープを使ったロールで捲り上げるのです
(スクリーンロールの感じです)
なので全ての布ロール壁を巻き上げると・・・
ご覧の様に眺望抜群のリビングルームに変身するのです
こんな明るい空間って まず日常では考えられない非日常的な大自然の開けた眺望とが織り成すストレスのない空間が広がり 気持ちも違ってきます
夜は部屋の周囲に置かれているランプの灯りが雰囲気を盛り上げてくれます
とても素敵な滞在となります -
ドライバーのアルドレッド
30歳だったかな・・・・
アフリカンぽくない容姿はお母さんがマレーシアの人だから
ドイツ人のガールフレンドと遠距離恋愛中
ヴォルヴォダンスはヴォルヴォダンスで働きたい人の為に学校もあり観光について教育もしてるそうです
食事と寮が完備してます -
乗継の飛行機の時間がある訳じゃないのでセスナで砂漠観光をしようとお願いしましたが手続きがあって複雑そう・・・・
考えたら当然ですね・・・・その分のガソリン補給やルート等々・・・
待てばしてくれそうでしたがこっちが面倒になり諦めました
行きに預けたトランクを取ろうと思って明らかに違いを認識・苦笑
本来セスナはこの空港を利用するのですがフライトキャンセル等の事情で行きは国際空港から飛んだわけです
どうりで最初ウインドフック国際空港に到着した時にセスナ機が少ないな〜〜って感じた意味が分かりました
わざわざ国際空港にセスナを用意していてくれてたのです
素晴らしい♪ -
ここでお迎えのアンディと合流
彼は私たちがボツナワから到着した国際線の出口で待ってたと言うのですが会えませんでした
イミグレも一番だったので私たちが思ったより早く出たのだと思います
トランクの件を話して後でホテルまで持ってきてもらうようにしました
この旅行のアフリカ滞在費は一人1万ドル程でした(国際線は別)
今ほど円高ではない時に振り込んでるので結構しました
その割にはボツナワは4☆クラスだったしナミビアの滞在はよかったけど砂漠が見れなかった不満を彼に散々言いました -
ホテルは小高い場所にありエロス空港から20分ぐらいでしょうか
このHotel HEINITBURG(ホテル・ヘイネッツバーグ)はルレエシャトーのグループです
こちらはレセプションとレストランです
ナミブ砂漠周辺 旅行記ランキングこの旅行記は現在4位 (20票) です。
この旅行記と近い旅行記
ナミブ砂漠周辺のおすすめ観光スポット
ナミブ砂漠 - 3.39
- 砂漠・荒野
- 世界最古の砂漠!夕日より朝日を見るため、テントサイトに泊まることをおすすめします!