ナミブ砂漠周辺 旅行記 一覧に戻る

ボツワナ&ナミビア旅行(7) ナミブ砂漠のプライベートロッジ(WOLWEDANS PRIVATE CAMP)

人気旅行記ランキングナミブ砂漠周辺57件中

コナナさん 写真

コナナさん
ナミブ砂漠周辺の旅行記 : 4
旅行時期 :
  • 2011/08/29 - 2011/09/09
  • (約9ヶ月前・12日間)
エリア :
ナミビア>ナミブ砂漠周辺
テーマ :
ホテルステイ
投稿日 :
2011/10/07(約7ヶ月前)
写真 :
ショッピング :
評価なし
交通 :
評価なし

アフリカに興味を持つようになって何気にネットを見てたら・・・・
青い空に褐色の美しい砂丘が目に入りました
ナミビアのデューン45でした
わぁ〜こんな所に行ってみたぁいと今回のサファリ旅行にナミビアを入れました

旅行の楽しみは素敵なホテルに泊まる事もあるのでナミビアもどんな所があるか検索するとヴォルヴォダンスデューンロッジを見つけました

もっと研究をすれば良かったのですがヴォルヴォダンスデューンロッジからデューン45にエクスカージョンで行ける距離ではありませんでした(ショック)

今回の旅行でサファリより楽しみにしていたデューン45に行けず残念でしたが、プライベートキャンプにしたので2ベッドとこの写真のサラという部屋があるロッジで見渡す限り何もないロケーションに二人っきりの何ともロマンティックでこの上ない贅沢な滞在になりました

ヴォルヴォダンスデューンロッジは4つのロッジがあります
1つは岩に囲まれたボーダーズhttp://www.wolwedans-namibia.com/boulders_camp.htm
1つはヂューンキャンプhttp://www.wolwedans-namibia.com/dune_camp.htm
1つはヂューンロッジhttp://www.wolwedans-namibia.com/dunes_lodge.htm
そしてプライベートキャンプですhttp://www.wolwedans-namibia.com/private_camp.htm

プライベートキャンプにはセリエAのオーナーやロイヤルファミリーも宿泊したそうでハリウッド女優のシャロンセロンは帰りたくないと泣いたそうです
私も到着した時に感激して涙が出ました

アンジェリーナジョリーはナミビアが好きでナミビアで養女を迎えたり出産をしたほどでもちろんヴォルヴォダンスにも2回来たそうです
子供が多いのとナニーが一緒なので滞在はデューンキャンプだったらしいですが子供が大きくなったのでプライベートで夫婦の滞在も可能じゃないかとドライバーのアルドレッドが言ってました

• ナミブ砂漠周辺 写真

前の旅行記で書きましたが清算に行ったら思ってたより高くってびっくり
    40ドルと思ってた乗馬が1時間40ドルで80ドルだったのです
    シアトルのご夫妻とも安いね〜と言ってたので私たちだけの聞き間違いではないと思い説明不足だと言ったら40ドルにしてくれました

• ナミブ砂漠周辺 写真

最初は乗馬の金額が違った事が分からなかったのでランチをぼられたのかと思い「私なんて何にも食べてないわ!パンだけよ〜(好き嫌いがあるしお肉系はパスしてました)」と言ったのでランチも一人分のチャージにしてくれました

とっても親切なロイヤルツリーロッジでした

9時にロッジを出て10時に空港に到着
    前日いたボツナワ航空の職員が今日は大丈夫よ〜あなた達のためのスペシャルフライトよと言ってましたが・・・・じゃあ何時にボーディング?と聞いても分からない・・・と・汗

少し待ってセキュリティに行くように言われてゲートで待ってるとファミリーが戻ってきました
    車でナミビアまで行くつもりで出発したのに道路が工事で閉鎖だったようです

• ナミブ砂漠周辺 写真

掲示板に私たちの飛行機の情報が出ましたが・・・・ジンバブエにワンストップでした
    確かにスペシャルです

11時ごろには搭乗出来ました

• ナミブ砂漠周辺 写真

1−2の座席40人乗りぐらいでしょうか
    4名ほどの先客と私たち11名です

チキンカツのランチもワインも美味しく快適な機内でした
    2時間程のフライトでした

• ナミブ砂漠周辺 写真

ナミビアに入国しゲートでお迎えの人と会えなかったのですがワイルドネスエアーのボードに名前があったのですぐそばのオフィスに行くとソフトケースでも大きいので入れ替えるようにボストンをくれました

セスナもその荷物で大丈夫だったので大丈夫よって言いましたがそのセスナには機体の下に荷物入れがありませんでした
    なので納得

• ナミブ砂漠周辺 写真

こうやって飛んでくよ〜と説明してくれました
    1時間20分のセスナは乗り応えがあります

セスナは小型でした
    前方の操縦席と後ろ2席で後ろに荷物を積みました

• ナミブ砂漠周辺 写真

街はどこなの〜と思う間もなく山間部に入って行きました

それもそのはず、街は国際空港から車で1時間程の国内線の空港の近くです
    ロッジに滞在後空港に戻ってきたときに事情が分かりました
    もしフライトキャンセルになってなかったらウイントフックに1泊し国内線の空港から飛ぶはずでした

• ナミブ砂漠周辺 写真

今回、代理店に手配を頼んでたのでスムーズでしたが個人手配でもロッジとエアーはセットの様なものなのでスムーズに変更出来たと思います

幻想的な風景が続きます

眼下に1本道が見えます
    ナミビアから車で行く事も出来ますが6時間かかるそうです

• 次の写真へ

• ナミブ砂漠周辺 写真

まるでアメリカのインディアンサークルにいるかのような景色

• ナミブ砂漠周辺 写真

ところどころに丸いスポットが見えます

• ナミブ砂漠周辺 写真

サファリの後なので豹柄に見えてしまいます
    フェアリースポットと呼ばれてる丸い模様でそこには絶対草が生えないらしいです

到着

ここにヴォルヴォダンスのレセプションがあります
    レセプションではネットが出来ますが持参のPCでは接続が出来ませんでした
    携帯の電波も届かずメールをチェック出来ない日がボツナワから10日間程続きました

• ナミブ砂漠周辺 写真

ドライバーのアルドレッドが待ってました
    ジープはレンジローバーです

木蔭にシマウマ発見

• ナミブ砂漠周辺 写真

なんとも雄大な気分になります

• ナミブ砂漠周辺 写真

20分程走りますが建物ももちろん人もいません

• ナミブ砂漠周辺 写真

ようやくロッジが見えてきました
    ジープが近づくとジョンが外で待ってくれてました
    ジョンは滞在中、私たちのお世話係りをしてくれました

• ナミブ砂漠周辺 写真

ロッジはオープンでとっても寛ぎます
    お帰りとドライバーのアルドレッドが迎えてくれました

• ナミブ砂漠周辺 写真

何処からでも入れるのですが、入ってまず椅子とテーブルがあります

そしてダイニング

• ナミブ砂漠周辺 写真

ダイニングはクローズしてますが夜はこの様に全て閉めます

• ナミブ砂漠周辺 写真

火力の強いコンロを備えててここでシェフのアナマリが調理をしてくれました

オープンなリビング
    夜は冷えるのでファスナーを閉じてランプの灯が灯ります
    目の前は草原が広がりたまにオリックスやスプリングボックやだちょうが遊びに来ます
    彼らはシャイなので一定の距離を保つので怖い事は全くなくむしろもっと近寄って欲しかったです

テラス側から見たリビング
    左奥が書斎です右側はキッチンとダイニングです

インテリアもアフリカン

ソファーからの眺め
    夕暮れ時になったらここにキャンプファイヤーが灯り満点の星空のもと
    カクテルタイムです

• ナミブ砂漠周辺 写真

リビングをテラスから見たところ

枠は木で壁はテント記事ですがファスナーで閉めてしまえば気密度も高く優れものです

書斎

壁にある四角い枠も開きます
    とっても開放的

• ナミブ砂漠周辺 写真

渡り廊下っぽくなっていてそこにもダイニングテーブルがあります
    ここでの朝食は朝日が燦々と降り注ぎ美味しい朝食がさらに美味しくなりました

ハンモックでゆらゆらも至福です

• ナミブ砂漠周辺 写真

リビングをはさんで左右にベッドルームがあります

• ナミブ砂漠周辺 写真

洗面の前に広がる素晴らしい景色
    朝が楽しみになります

• ナミブ砂漠周辺 写真

洗面の蛇口はお湯とお水が別々なので・・・・そこがちょっと・・・・

金庫も完備

おトイレ

• ナミブ砂漠周辺 写真

シャワーはガスなので瞬時に熱いお湯がたっぷり出ます
    これでバスタブがあったら最高なのに・・・・

もう一つのベッドルーム
    シメントリーで全く同じ設えです

夜には湯たんぽを入れてくれ、ふかふかのお布団です

• ナミブ砂漠周辺 写真

よく冬場のカフェにあるガスストーブです

初日の夜は少し冷えたので火を入れました
    ガスの音と灯りと暖かさがぬくぬくといい感じでした

リビングに戻って・・・・
    ハウスワインやスパークリングワインは呑み放題
    日中は暑いぐらいになるのでワインの管理が悪いのではと思いましたが
    立派なワインセーラーで管理してました

• ナミブ砂漠周辺 写真

冷蔵庫は2つあり1つは飲み物専用
    何でもあります

うわぁ〜 こんなに飲めな〜い うふっ(^_-)

飲んだ分をまた翌日に補充してくれてました

もうひとつは食材

朝とお昼と夜にシェフがきて調理するのですがシェフがいなくってお腹が空いた時は好きに冷蔵庫の物を食べていいとのことでしたがお腹は空きません

パンやフルーツやチョコレートやケーキを常備

• ナミブ砂漠周辺 写真

リビングからベッドルームに続きます

• ナミブ砂漠周辺 写真

網になってますが全開も可

• ナミブ砂漠周辺 写真

もう一つのベッドルームの先にあるサラと呼ばれてるお部屋はベッドが置いてありお昼寝にぴったり

こちらも全開可ですがこの時は奥が閉まってます

サンセットデューンドライブに行きました
    オリックスがいました
    砂漠にオリックスって絵になります

• ナミブ砂漠周辺 写真

陽が傾き始めたので草が黄金色に輝きます

小高いビューポイントでテーブルセッティング

• ナミブ砂漠周辺 写真

何飲む〜と行く前に聞かれたのだけどその時の気分なので
    スパークリングワイン・白ワイン・ビールを用意

• ナミブ砂漠周辺 写真

反対側には幻想的な砂漠が広がります

• ナミブ砂漠周辺 写真

セスナで飛んでる時に見えてたエリアです
    本当になにもない

サンセット

• ナミブ砂漠周辺 写真

真っ暗になるので急いで戻ります

途中デューンキャンプがありました
    ちょうどディナータイムの用意をしててろうそくの灯りでいい感じ

• ナミブ砂漠周辺 写真

ロッジに戻ったらキャンプファイヤーに火が入りいい感じ
    シャワーをしてビールをここで戴きました

ディナーの用意もOK
    ここはMy home
    なのでシャワーの後だしお化粧もしないで寛いだウエアーでディナーです

• ナミブ砂漠周辺 写真

美味しそうな匂いが立ち込めてます

シェフのアナマリはナマ族です
    ナマの言葉でメニューの説明をしてくれました

• ナミブ砂漠周辺 写真

トマトのスライスにチーズを乗せてオーブンで焼きトマトソースをかけたもの
    美味しい

ゴルゴンゾーラのパイ包み

トマトはフルーツトマトで美味しくゴルゴンゾーラでワインがすすみます

オニオングラタンスープ

美味しい

メインはポーク

付け合せの芽キャベツも甘く美味しい
    黄色いのは名前を聞いたけど忘れちゃった
    カボチャの様な食感だったかな・・・・

• ナミブ砂漠周辺 写真

デザートを作ってくれてます

出来たのはクレープ

オレンジソースで美味しかった
    小さいフルーツはカナダでも出てきました
    これも名前を聞いたけど忘れちゃった
    カナダで食べた時はプチトマトっていうかホオズキのようだったけど
    今日のは炊いてるのできんかんのようでした

• ナミブ砂漠周辺 写真

アフリカに行くと言うと夜空が綺麗だろうねと言われますが、サファリでは動物がいるので夜間自由に出られないし第一、木が邪魔になり360度のビューを楽しむことは出来ませんでした

しかしここは・・・・降るような星空

この日は半月になって月もかなり明るいのですがこれだけの星が見えます

この旅行記へのコメント 6

この旅行記は面白かったですか?

ナミブ砂漠周辺 旅行記ランキングこの旅行記は現在5位 (17) です。

旅行特集 4Tマガジン

この旅行記と近い旅行記

ナミブ砂漠周辺のおすすめ観光スポット

• ナミブ砂漠ナミブ砂漠
    3.39
    砂漠・荒野
    世界最古の砂漠!夕日より朝日を見るため、テントサイトに泊まることをおすすめします!

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

旅行業界の皆様へ

会社情報を掲載しませんか?無料で貴社の連絡先や旅行情報を登録できます!

お申し込み・詳細はこちら

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?