エジプト カイロ旅行 クチコミガイド

シティ・スターズ City Stars

スーパー・コンビニ ショッピングセンター
住所:
Omar Ibn El Khatlab St, P.O. Box 1026 El Cairo シティ・スターズ 地図

シティ・スターズ 詳しい施設情報 編集

ショッピング満足度ランキング

(カイロ2件中)

みんなの満足度:

満足度: 5.0

Sakura_Kobeさん 写真

Sakura_Kobeさん
女性 / カイロのクチコミ : 6件
旅行時期 : 2008/12(約6年前)

カイロの巨大ショッピングセンターCity Starsはカイロ国際空港からタクシーで10分、タフリール広場からは20分の所にあります。私達が滞在したLe Meridien Heliopolisホテルからは、徒歩圏だったのでお土産を調達しに行きました。

まだ新しい近代的なビルの中には洋服、電気製品、化粧品、宝石など多種のお店と2つのフードコート、レストランなどが入っていました。ドバイのように高級志向のお店はあまり無いように思いました。私達の行った日はイスラムの休日でフードコートは若い人達で溢れ席を探すのも難しい状態でした。其の活気には圧倒されましたが、値段は割高でお味は??。Panda Houseはおすすめしません。KFC、McDonald's、Piza HutはZodiac Food Courtに入っています。

一方、”Spinneys”というスーパーマーケットは広くて品揃えも豊富、スパイス、紅茶などのお土産やホテルで食べるおやつ(ナッツや果物)を調達しました。"Khan El Khalili Treasures"という売り場にはハーン・ハリーリにあるようなお店が集まっていて、ラクダのぬいぐるみやパピルスなどお土産用に購入。今話題のH&Mも入っていたのでアクセサリーを2点記念に買いました。

本当に店舗数が多いので、時間があっという間に過ぎてしまいます。場所が高級住宅街ということもあり外人の利用も多いようです。フードコートで会った女の子は、ブルネイからイスラム教の勉強に来たと言っていました。

カイロで時間のある方は、ぜひお立ち寄り下さい。

クチコミ投稿日:2009-01-19