旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

波覇粉圓の作り方

  • 波覇粉圓の作り方

    • 投稿日:2014-10-28
    • 回答:2

    締切済

    台北のスーパーでタピオカを欲しいと言ったら、登豊食品の波覇粉圓というものを紹介され、買って帰ったのですが作り方が分かりません。
    クックパッドでみて、水につけたところ、片栗粉のように溶けてしまい、どうやら違うもののようです。
    卵ボーロのようにほろほろで、すぐに崩れてしまいます。

    これは、タピオカなのか。
    どうゆでたらよいのか教えてください!

    利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

回答受付は終了しました

ピックアップ特集

回答 2件

  • 回答日:2014-10-28

    わたしと同じ失敗をされていますね。

    タピオカを作るときは、ぐらぐら煮立ったお湯に
    放り込んで珠の表面を急激に加熱して固めなければ
    いけないのです。

    そのあとは、いろいろな方法があると思いますが
    わたしは数分煮込んだ後、圧力鍋に放り込んで
    二時間ほど放置しています。

    お礼

    回答していただき、ありがとうございます!
    なるほど!圧力鍋活用してみます!
    昨日はしばらくぐらぐら煮た後、魔法瓶に入れて一晩ほっておきました。
    省エネで作る方法勉強してみます!(by kimkimkerokeroさん)

    問題のある投稿を連絡する

  • 回答日:2014-10-28

    こんにちは。波覇粉圓ですが、我が家では、熱湯でゆでます。
    かなり時間をかけてゆでてます。
    大体、1時間くらいは最低でもゆでてください。
    (芯が残っているようなら、もう少しゆでてください)
    中華系のお菓子は自宅で自作しています。
    実は、タピオカは、時間がかかるので、あまり作りたくないメニューです。
    美味しくできるとよいですね。

    タピオカミルクティーを再現するのであれば、紅茶はかなり濃く、
    コンデンスミルクと砂糖を多め。
    そこにタピオカトッピングです!

    お礼

    回答していただき、ありがとうございます!
    熱湯ですね!
    只今、ぐらぐらしています。
    結構手間ものなのですね!
    しっかり甘く作ってみます!(by kimkimkerokeroさん)

    問題のある投稿を連絡する

    コハルさん

    コハルさん

台湾のグルメ・レストラン カテゴリー別〜 クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
台湾最安 155円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

台湾の料金プランを見る

PAGE TOP