ディズニー ハリウッド ホテル (迪士尼好萊塢酒店)

香港ディズニーランド周辺,ランタオ島(香港)

4.09 クチコミを見る(101件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ディズニーホテル内で一番お手頃価格 子連れ旅行

4.0 旅行時期:2019/01 (約5年前)
serendip

女性/香港のクチコミ:23件

2019年1月24-26日、幼児連れで2泊しました。
香港行きを1ヶ月前に決めたので、宿泊料金比較サイトをゆっくり見ている余裕がなく、香港のホテルの相場もよくわからぬままでした。
とりあえずディズニーに行く事が決まり、周辺ホテルは3件、中でも1番お手頃なハリウッドに決めました。ホテル予約サイトを比較して、エクスペディアで52000円くらいで予約しましたが、レートの動きで日毎に金額が違うし、クレカのクーポンコードたるものを使うと10パーoffになったり!!エクスペディアを使うのが初だったので、知らぬまま予約したが、ホントだったらもう少し金額を抑えられた!そこが悔しいところです。
私が予約した時期はクリスマス前でしたが、その後金額が上がっていました。ホリデーシーズンに入ったからでしょうか?なんにせよ、日にちに余裕があるのなら、早くからホテル代金をチェックしとくといいなと思いました。

前置き長くなりました。

ハリウッドホテル。香港空港からタクシーで15分くらい。142ドルでした。
16時頃着くと、スタッフが数人で迎えてくれました。ロビーにはアジア系がたくさんおりました。子供がディズニービデオを観るスペースもありました。ソファは少なめです。
チェックインを済ませると、娘にバースデーバッジや、ステッカーなどくれました。
さて、ワクワクしながらお部屋に向かいますが、エレベーターは、ミニーちゃん?が広東語??で喋ってくれます。何喋ってるかは、もちろん不明です笑
お部屋は9階!高層階で嬉しくなりました。luggageは自分達で運びます。チップとか面倒な自分は全然OKです。お部屋はディズニーアメニティなどちょこちょこ置いてありますが、ディズニーディズニーしてるかんじではありません。部屋の隅とかよく見ると、年季も感じられます。でも、私はそこまでディズニー感を求める程ファンではないし、雰囲気があれば十分‼3件の中で1番お安く泊まれたので、それで満足です。バスローブは、フロントに頼めば持ってきてくれました。窓からはエクスプローラズホテルビュー、さらに向こうにちらりとディズニーランドホテル。娘は誕生日だったので、タオルで作ったバーズデーケーキが置いてありました。あと、リクエストしてなかったと思いますが、ベッドガードを設置してくれてありました。
こちらのホテルのお庭、広くて撮影スポットたくさんです。プールは工事中でしたが、その周りがお散歩できるし、遊び場も小さいながらあります。更にホテルを背にして進んでいくと、海が見えて、向こうの島(どこかは?)のビル群が見えました。可愛い車も置いてありました、たくさんチビと写真を撮りました。
こちらでの食事は朝食のシェフミッキーを2階利用しました。朝食金額としては、高いですが、クオリティは高かったと思います。平日は、席に余裕がありましたが、土曜日はウェイティングが出ていました。レストランのホールスタッフさんは、皆親切で、顔を見ると、ステッカーくれます。もういらないってくらいステッカー天国です笑クリスマス過ぎてるのにクリスマスステッカーもあったり。でも、記念だしもちろん持って帰ります。片言の日本語話すお兄さん、いい人だったなあ。
こちら滞在中に息子が熱をだして、急遽病院行くことになりましたが、フロントでその事を伝えると、保険会社に電話繋いでくれたり、そのままフロントの電話を15分くらい貸してもらったり、良くしてもらいました。
チェックアウトの日にディズニーランドに行きましたが、luggageをランドで預けると、お金かかるので、ホテルで無料で預けれたのは、助かりました。
総合的に満足な滞在になりました。ホテルのサービスをフル活用した気がします笑。
ディズニーホテルに泊まりたいけど価格を抑えたい場合、こちらはオススメです。

フロントロビー

部屋~

ペーパー後ろって取りにくい、、

コインランドリー無いから色々洗わせていただきました

バスタブ有難い

• ホテル写真

9階客室からの眺望

バースデータオルとメッセージカード

楽しそうで何より!

お庭の全体像!天気に恵まれた!

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

ディズニー ハリウッド ホテル (迪士尼好萊塢酒店) クチコミ一覧(101)

serendipさんが泊まったホテル

serendipさんが行った観光スポット

serendipさんが行ったレストラン

serendipさんが行ったショッピング スポット

serendipさんが利用した交通機関・関連施設

宮古空港

沖縄 > 宮古島

預け入れ荷物をピックアップして、ゲートを出ると、サイパンやグアムまではいかないが、湿気がむわ~っとして、独特の香り(くさいわけではない)。南国に来たー!!とテン... クチコミを読む

駿河湾沼津SA 下り

静岡 > 沼津

施設はきれいで快適でした。海の幸山の幸 するが食堂にて、桜海老と駿河湾産しらすの五食丼と、さば定食をいただきました。ごはん、お味噌汁おかわり自由がありがたい。美... クチコミを読む

ディズニー ハリウッド ホテル (迪士尼好萊塢酒店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング