メルキュール ルクソール カルナック Mercure Luxor Karnak

ルクソール

3.43 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ルクソールの郊外にありますが、素晴らしいホテルです。町へも簡単に行けます。

4.0 旅行時期:2018/12 (約5年前)
kojikoji

男性/ルクソールのクチコミ:3件

ツアーで宿泊しました。ルクソール市内から北側へ車で15分ほど行ったナイル川沿いにあります。現在はメルキュールと名前が変わっていますが、元々はソフィテルだったようです。同じホテルチェーンですが、グレードが下がったようですが、基本的なインテリアなどは変わっていないと思います。団体を多く誘致している印象を受けました。客室は南東化の低層の建物に分散され、広大なガーデンの中に点在しているので移動は時間がかかります。手入れは行き届いているのでプール周りやナイル川沿いを歩くのは気持ち良いです。お土産物屋さんが数店入っていますが、お客のグレードと共に漢字表記がされていたり、往時はもっと違う店が入っていた気がします。でも店の人は気さくで町中のように押し売りしたりしないので、ゆっくり買い物できます。夕食はツアーだったのでルクソール市内まで出掛けましたが、ホテルでゆっくり食事すればよかったと後悔しています。朝食のレストランはツアー客が多いので早朝から開いていますし、食べ物の種類や量も豊富です。フランスなどのメルキュールより充実していると思います。客室はリゾート風の造りですが、ちょっとアラブ風な調度品やインテリアもあります。部屋によっていろいろですが、ソファスペースが別にあったり、ベランダもあるので快適です。ツアーで宿泊した場合で、個人でルクソール市内へ行こうと思った場合、ホテルでタクシーをお願いすることは可能です。ルクソール神殿まで40ポンド、同系列のオールドカタラクトホテルまで60ポンドです。アスワンまで行っても1,100ポンドです。2018年12月の料金表の写真を添付しておきます。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

メルキュール ルクソール カルナック クチコミ一覧(20)

kojikojiさんが泊まったホテル

kojikojiさんが行った観光スポット

kojikojiさんが行ったレストラン

kojikojiさんが行ったショッピング スポット

kojikojiさんが利用した交通機関・関連施設

メルキュール ルクソール カルナックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング