ホテル リスボア Hotel Lisboa

マカオ

4.35 クチコミを見る(228件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

手頃な価格でマカオらしさを体感できるホテル

4.0 旅行時期:2018/11 (約5年前)
mick

非公開/マカオのクチコミ:5件

次々に建設される巨大リゾートホテルにも負けない存在感を保ち続ける、伝統あるホテルです。最新のホテルのような大掛かりな仕掛けは無く、やや古めかしい感じもしますが、その分値段は安めで、それでいて煌びやかさは充分に感じられるので、手頃な価格でマカオらしい滞在ができる貴重な存在となっています。増改築を繰り返しているため、何棟もの建物がつながった構造になっていて、建物中は迷路のように迷いやすくなっています。チェックインの際には係の人がエレベーターまで案内してくれましたが、もし案内がなければいつまで館内をさまようことになっていたやら分かりません。
 私が泊ったのは西館の、普通のグレードの部屋ですが、客室内は派手な感じではなく、落ち着いてくつろげる雰囲気で、広さも充分でした。浴室は色々な機能が付いているようですが使い方がよく分からず、ジェットバスなどは使えずじまいでしたが、普通の浴室として使う分には何も問題なく、ミストサウナも使えました。
 西館の特徴としては、グランドリスボアに面しており、エレベーターホールの目の前にある地下通路を使えば、外に出なくても簡単にグランドリスボアのロビーに行くことができ、同じホテル内のような感覚でカジノやレストランを利用することができます。西館は宿泊料がやや高めですが、さすがにグランドリスボアほどではないので、宿泊料を抑えつつカジノを存分に楽しみたい、というような場合にはおすすめです。
 ホテルの立地としては、セナド広場まで歩いてすぐ、というほどではありませんが充分に徒歩圏内です。また、目の前にはマカオの路線バス網の中心的なバスターミナルがあり、バスでマカオの隅々まで訪ねてみたいというような場合にも便利です。そのような点も含めて、色々な意味で、マカオの魅力を満喫するのに適したホテルであると言えると思います。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル リスボア クチコミ一覧(228)

mickさんが泊まったホテル

mickさんが行った観光スポット

mickさんが行ったレストラン

mickさんが行ったショッピング スポット

mickさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル リスボアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング