シンチョン リビングテル Sinchon Livingtel

新村 シンチョン(ソウル)

3.15 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅から近く、繁華街の中で気楽なシングル滞在

2.5 旅行時期:2017/07 (約7年前)
delfin

男性/ソウルのクチコミ:66件

シングルルームを探して、ここを見つけました。
いわゆるコシウォンを改造したゲストハウスでビル丸ごと、宿泊施設になっているようです。

新村駅出口1番をまっすぐ、3本目のとおりを右、コンビニGS25を左に折れた路地の奥左手。
駅からは5分ほど、居酒屋街を抜けたところにある。
ビル1階の守衛室のようなところがレセプション、管理人おじさんが常駐。
(掃除などで不在のことアリ)
その裏手に共用のキッチン、ウォーターサーバーなどがあります。
エレベーターへ部屋に上がる形。
各フロアに下駄箱、ロッカーが置かれてます、
ドアカギは普通のキー。

一番安いタイプのシングルルームをブッキング、窓ナシということだったが、廊下側に小さな窓アリ。
シングルルームの室内は2,5畳程度、シャワー付きがものすごく便利。
シャンプー、ボディーソープが置かれている。
トイレだけ共用ですので、日本人にも使いやすいかも。
トイレには自由に使える洗濯機、乾燥機もある。
タオルは声をかけると、毎日新しいものと代えてくれる。
室内はコンパクトにベッド、TVとハンガーのラックがあり、下に冷蔵庫、テーブルもあるのでPC持参でも作業しやすい。
壁にはフックが多く、服やカバンを提げられるので、部屋を広く使えます。
また写真も上げましたが、ベッド下に引き出しがあるので、収納も便利。

Wi-Fiルーターは部屋ごとに割り当てられているので、速度早く快適。
エアコンは集中コントロール、効きがいいが調整できないので、 シャワーの換気扇などで調節するといいかと。
朝食はついていないが、キッチンには常に炊かれたご飯があり、自由に食べることが可能、ラーメンなど夜食を作る人も多くいた。
周辺は飲み屋が多いが、食堂、キムパプ屋なども多いので、それも不要かもしれませんが。

ビルは新しくないが、部屋は掃除が行き届いていて、シャワーも清潔に保たれている。 生活に必要なものが揃っているので、慣れた人、長めの滞在にはとても便利、また利用するつもりでいます。

シングルルーム

バスルーム
ロケーション
客室
2.0

シンチョン リビングテル クチコミ一覧(2)

delfinさんが泊まったホテル

delfinさんが行った観光スポット

delfinさんが行ったレストラン