ラディソン ブル シーサイド ホテル ヘルシンキ Radisson Blu Seaside Hotel Helsinki

ヘルシンキ

3.57 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

また利用したい☆

4.5 旅行時期:2018/07 (約6年前)
Keaton Taichi

男性/ヘルシンキのクチコミ:1件

今回は新婚旅行で妻と利用しました。2018年7月17日から6連泊です。

某予約サイトのプランで、1泊朝食付きで1人6500円ぐらい。(22%オフ)初めは朝食を付けようかどうか迷ったのですが、近くに朝食を食べられるところがあるかわからず、物価も高いため、朝食1000円程度ならと思って朝食込みにしましたが、朝食ビュッフェは充実していてよかったです。
メニューは日替わりではありませんでしたが、10種類以上のパン、3種のハム、スモークド・サーモン、ソーセージ、ベーコン、ゆで卵、スクランブルド・エッグ、生野菜(ミニトマト、キュウリのスライス、ラディッシュ、パプリカ)、2種のピクルス、2種のチーズ、果物(バナナ、リンゴ、オレンジ、スイカ)、パンケーキ、ヨーグルト。グルテンフリーのパンもありました。
飲み物はジュース(トマト、オレンジ、アップル、クランベリー)、ミルク、豆乳、乳糖フリーのミルク、深煎り・浅煎りコーヒー。
朝食時間は6:30~11:00と長く、会場も広かったので混雑している感はありませんでした。
日本のように朝食のチケットがあるわけではなく、会場入り口でルームナンバーを告げる仕組みになっているので、チェックインの時に渡されるカードキーが入っているケースにルームナンバーが書かれているので、それを見せるとスムーズです。

部屋は清潔感があり、広さも十分。キングサイズのベッドは2人でも広いくらいで、掛布団は2つに分かれていました。大型のクローゼットがあり、中にはセーフティボックス。エアコンは急激に室温を上げ下げできるものではありませんでしたが、それが体にはよかったと思います。部屋用スリッパやバスローブはないので、必要な方は持参した方がよいです。窓の取っ手が壊れていて、開けられませんでした。窓にレースのカーテンはありませんでした。4階だったので、気にはなりませんでしたが。
ホテルのフリーWi-Fiで持って行ったスマホは十分使えました。

バスルームはトイレ・洗面台とシャワー室がガラス戸で仕切られています。シャワーの水温・湯量は問題なし。排水溝もちゃんと流れてくれました。ドライヤーは袋に入って、壁にかかっていました。トイレットペーパーの位置は、他の国と同じように、便座に座っているときの取りやすさは考えられていませんでした。他の国を経験したことがあれば、やぱりね、と思いますが、初海外だと、なんで!?と思うかもしれません。洗面台の横にミニシャワーのような手動ウォッシュレットがあるので、使い方を調べて使ってみるとよいと思います。

ロケーションはトラムが使えるなら、とっても便利です。地下鉄駅までも歩いて10分かかりません。エストニアのタリンまでの日帰り旅行にも行ったのですが、タリン行のフェリーが西港のフェリーターミナル2から出ていて、そこまでも歩いて15分ぐらい、トラム駅と近かったです。

夕食は外だと高いので、海沿いに南側へ歩いて7分ぐらいのところにある「S-Market」というスーパーでいろいろ買い出しをしてました。

この447号室に泊まりました

入口から室内を見た感じ。右にバスルーム、左にクローゼット。

バスルームの入口から中を見た感じ

キングサイズのベッド(使った後の写真ですみません)

入口入って左にあるクローゼット

洗面台

部屋タイプ
スタンダードルーム
コストパフォーマンス
サービス
スタッフの方は笑顔がステキで、親切でした
バスルーム
バスタブがないのは日本人にとってはやっぱり寂しい。
ロケーション
トラム7,9の駅まで徒歩1分。中央駅までトラムで4駅、カンピショッピングセンターまでは2駅。フェリーターミナルまで徒歩15分、トラム3駅。
客室

ラディソン ブル シーサイド ホテル ヘルシンキ クチコミ一覧(25)

Keaton Taichiさんが行ったショッピング スポット

おみやげにおススメ☆

中国 > 上海

台湾、香港、中国のおみやげでパイナップルケーキはけっこう人気のようですが、いくつか食べ比べてみて、ここのパイナップルケーキが一番よかったです☆中国圏のおみやげと... クチコミを読む

ラディソン ブル シーサイド ホテル ヘルシンキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング