アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ Alohilani Resort Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.43 クチコミを見る(367件)

リノベーションされてオシャレでキレイ!

4.0 旅行時期:2018/06 (約6年前)
あやんちゅ

女性/ホノルルのクチコミ:1件

37階のダイヤモンドヘッドオーシャンビューの部屋に宿泊しました。景色がすごく良くて、部屋に入った瞬間にハワイを感じられます!リノベーションされたので、ベッドやソファ、絵画などの調度品も綺麗です。コーヒーマシンもあり、ラナイで景色をたのしみながらコーヒーを飲んだり、素敵な時間も過ごせます。アメニティは、ハワイで人気のオーガニックブランド「マリエオーガニクス」のもので、香りも男女問わず使えるかなと思います。ホテル1階にショップがありましたので、気に入ればお土産に購入もできます。
「マリエオーガニクス」以外のショップは、Coming Soonの表示で、これからオープンしていくようでした。ホテル外には、ハワイでお馴染みABCストアもありますので、飲み物やお土産も調達できます。
部屋で残念なところは、壁の薄さとシャワーです。コネクティングルームだった影響もあるかと思いますが、隣の部屋の声、エレベーターの音が聞こえるので、少し落ち着きませんでした。シャワーは固定式で、バスタブはありませんでした。シャワールームの扉が半分しかなく、使いにくいです。また、トイレの高さが低く、違和感も…。ウォシュレットはついていませんでした。
サービス面では、フロントの方も感じが良く、スムーズに対応していただけました。基本的に英語での対応でしたが、ホテル内に日本の旅行会社のカウンターがあったので、日本語スタッフもいらっしゃると思います。
プールやジャグジーもこじんまりしていますが、オシャレな雰囲気です。子供用プールもありました。
プールバーでいただけるウェルカムドリンクのマイタイも美味しいです。ハンバーガーなどの軽食もあったと思います。
朝食は、ホテル2階「ライチ」でいただきました。ブッフェスタイルです。お茶漬け、味噌汁、納豆、鯖などの和食をはじめ、パン、フルーツ、サラダなど種類は、だいたい揃っています。オムレツステーション、パンケーキやクロサダ(マラサダ)もありました。
無料券を利用したので、まぁ満足の内容でしたが、1人35ドルお支払する価値はあるかなぁというのが正直な印象です。
他に「モリモトアジア」「モモサンワイキキ」などのレストランがありますが、そちらへは行く機会がありませんでした。夜はにぎわっているようでした。
ワイキキのメインより、ややカピオラニ公園よりなので、落ち着いた雰囲気もありつつ、ビーチやショッピングにも便利な立地です。トロリーに乗るなら、デューク像前が最寄りです。

ダイヤモンドヘッドが見える絶景の部屋

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー
コストパフォーマンス
サービス
フロントの対応もスムーズで感じが良かった。
バスルーム
2.5
固定式シャワーのみだったので不便。シャワー室の扉も半分しかないので、落ち着かない。
ロケーション
ビーチから近く、ショッピングにも便利な場所。中心地より、やや離れているので静かさもある。
客室
清潔感があって、キレイ!

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ クチコミ一覧(367)

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング