ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.66 クチコミを見る(952件)

家内と新婚旅行以来、2人旅には。

4.0 旅行時期:2018/06 (約6年前)
迷夢

男性/ホノルルのクチコミ:11件

グランド・アイランダー 33階のビーチ側の角部屋になります。角部屋なのでオーシャンビュー、シティービュー、一部ですがマウンテンビューもできます。朝昼晩と景色には困ることはありません。ラナイも二つあり、花火も目の前で見ることができます。朝はコーヒーを飲みながら海を楽しみ、昼はビール、夜はワインを飲みながら夜景を楽しむことができます。ただ、ラナイにあるテーブルがあまりに小さいので、料理がのらない!
コンドミニアムなので、キッチンがついています。オーブンレンジから食器洗い機はもちろん、シンクにはディスポーザーもついています。がしかし、シンクがあまりに小さい。トースター、炊飯器もあります。。。6人分の食器類はありますが、グランドワイキキアンに比べると、少ない。。ただ、家内が喜んでいたのは、キッチンから海が見渡せることです。ほんとかどうかは知りませんが、毎日でもおいしい料理ができると・・・
リビングのテレビは50inchだと思います。マスター/ゲストのベットルームにもTVはあります。ゲストベットルーム側は水回り特にトイレの流す音が聞こえるので、夜は少し気になるかもです。それと、時期にも関係しますが、僕らは夜はエアコン消してベットルームとリビングの窓を開けて風を通します。33階なので虫は入ってきません。非常に過ごしやすかった。結論ですが、景色を選ぶんだったらアイランダー、部屋での過ごしやすさはワイキキアンと言ったところです。日本の旅館やホテルと比べると、ここはリゾートだと思ってください。いろんな事が気になってしまいます。(特に値段と比べるとね)
アイランダーのエレベータが凝ってしまっていて、使いにくいです。希望階を入力すると乗るエレベータが決められ、それ以外は乗れないないです。エレベータ内に階を指定するものがありません。したがって、なかなか来ないことがあります。大分待って乗ったことがあります。
ハワイであると言うことで値段は理解するしかありません。なんせ1億円でも家は買えないところです。それと、コンドミニアムがついていますが、スーパーへ行って買い物したら、物価の高さに作る気がしません。卵が600円です。。アメリカ本土からハワイに来て四年住んでいるという人と話したら、鍋をしても野菜が入れられないと言ってました。広島出身のタクシーの運転手の方に聞いたら、卵かけご飯をするのだったらハワイ本土の卵しか無理。本土からの輸送ものはいつの卵か分からなくて白身が透明感なしで、へたしたらベトベトになってると言ってました。
景色は素晴らしいハワイですが、住むことを考えるとかなり厳しいところです。なので、料理もホテルも高いです。。。

景色は抜群です

シティビュー

• 夜景

夜景

マスターベットルームからの景色

キッチンから海が見えます

• 空

ラナイから見る花火

• ホテル写真

キッチンから海が望めます

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
2ベッドルーム・プレミア・ラグジュアリー - オーシャンビュー - 2LX
コストパフォーマンス
価値観にもよりますが、決してお安くはないと思います。
サービス
グランドワイキキアンの方が良いかと・・・
バスルーム
ウォシュレットトイレ、バスタブがメインベットルーム側についています。シャワーは固定式なので日本人には使い難いです。また、メイン
ロケーション
アラモアナへは少し遠くなりますが、ワイキキまではバスなしで15分ほどで到着。
客室
グランドワイキキアンより狭いと感じます。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(952)

迷夢さんが泊まったホテル

迷夢さんが行った観光スポット

迷夢さんが行ったレストラン

銀婚式の記念に

ハワイ > ホノルル

銀婚式のディナーとして予約しました。アメックスプラチナデスクにお願いして、ビーチサイドの席とお祝いのシルクフラワーを用意してもらいました。ハワイには生花やプリザ... クチコミを読む

山頭火

ハワイ > ホノルル

日本の商品が売っているMITSUWAという小さなマーケットの中にあります。なんでここにと言うたくなるほど。。受付の女の子は、明るい感じの良い子です。調理場の人は... クチコミを読む

迷夢さんが利用した交通機関・関連施設

基本的にJALが好きです

JALはハワイの他にロスやフロリダなどでも利用しました。以前はずっとビジネスクラスを利用していましたが、お仕事の景気も良くないので最近はエコノミーを利用していま... クチコミを読む

一時期のJALのような気分

2.0

全体的に冷たく、あったかみがない。帰国時はユナイテッドであの事件等もあり不安でしたが、そのリカバリーもあるのかもしれませんが、非常に好感が持てる機内サービスでし... クチコミを読む

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング