Serra Alta Hotel Serra Alta Hotel

その他の都市(ブラジル)

3.00 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

〔セハ・アウタ(←地元の発音)=高い山脈〕という名のホテル...「青い山脈」だったら嬉しかったけど....(サン ベント ド スウ/サンタカタリーナ州/ブラジル)

3.0 旅行時期:2018/02 (約6年前)
コタ(Kota)1号

非公開/その他の都市(ブラジル)のクチコミ:36件

ドイツ人、イタリア人からの白人移民が沢山いるブラジルの南部地域。

山・森・川がふんだんに溢れている牧歌的な場所、小さな町が沢山あります。

ジョインビレという街などは、田舎ながらも、実は最新の設備や建屋を配置した製造会社や工場が多く(中小から大企業まで)、ブラジルの他の街からの出張者やビジネスマンが結構な数、出入りしていたりします。

その為なのか「こんな小さな町に、なんでこんな沢山ホテルがあるの?」みたいなところも有ります。

さて、ここサンベント・ド・スウ(Sao Bento do Sul、南サンベント)という町も、人口が9万人弱ながらも、セラミック系の会社が多いらしく、タペル(冶金製造)、オックスフォード(陶磁器)、バドメイヤー(織物)、コンドル(ブラシ)、ルドニク(家具)...という会社群があり、その製品は5割以上が、欧州向けに輸出されているそーです。

そんな町の一番大きく有名なホテルが、高台にある「セハ・アウタ・ホテル」です。

友人が予約しようとしましたが、満員で泊まれませんでした。

高台にあるので、眺めは最高で、町全体が見渡せます....坂が可也きついので、歩いてはちょっと...といったロケーションでした。

ただ、実際にホテルを覘いてみると、その日が祭日だったせいか、家族連れが山ほどおり、子供たちが走り回り、異常に騒がしく、また、結構 建屋も老朽が進んでいる印象のホテルでした。

まあ、こんなサンタカタリーナ州の田舎町に、ビジネスでもない限り、訪れる日本人は皆無だとは思いますが.....

一応、情報までに.....

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
まあ、この町では一番良いホテルなんで。
サービス
田舎のブラジル人は皆やさしい
バスルーム
評価なし
宿泊していないんで
ロケーション
お山の上....
客室
評価なし
宿泊していないんで、というか満員だったんで。

Serra Alta Hotel クチコミ一覧(1)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

Serra Alta Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング