ザ リッツ カールトン ランカウィ The Ritz-Carlton Langkawi

ランカウイ島

3.37 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ランカウイ島の素晴らしい最新高級リゾート。無いものは,手付かずの自然ぐらい…

4.5 旅行時期:2018/04 (約6年前)
たっくん&ゆうすけ

非公開/ランカウイ島のクチコミ:1件

東向きのグランド・オーシャン・フロント・ビラに滞在。ホテルのビーチやビーチフロント・プール,インフィニティ・プールは全て西向きなので,良い選択だったと思います。

敷地はかなり広く,そこそこ起伏もあるので,ホテル内はどこへでも,電話一本でバギー(ゴルフ・カートみたいなやつ)が迎えに来てくれます。

ランカウイ・キッチンでの朝食が充実。多民族国家マレーシアらしく,マレー,中華,インド料理などもあり,毎日,ブランチを取っているかのよう。シャンパンやブラッディマリーを飲みながらどうぞ。

大人専用のホライゾン・ラウンジと,併設のインフィニティ・プールもお薦め。キッズ・クラブもある,子ども連れにもフレンドリーなホテルですが,大人だけでサンセット&タイ料理を楽しめる空間もあるのは cool! です。

海鮮中華の「海宴((HAI YAN)」。燕の巣のスープはとっても旨かったけど,活ロプスターや和牛の料理が,値段に比して平凡過ぎたのは少々残念。

敷地内,至る所にサルが出没しますが,pristineな自然という点では,ダタイ・ホテルに軍配が上がるかと思います。旅行記(ブログ)もご覧ください。

グランド オーシャン フロント ビラのリビングルーム

グランドオーシャンフロントビラのプライベート・プール

インフィニティ・プール(大人専用)

インフィニティ・プールからのサンセット

100,000円以上
部屋タイプ
グランド オーシャン フロント ビラ
コストパフォーマンス
ボトルのワイン等は比較的安いものの,飲食代がかなり高くつく。それでも施設の充実ぶりとサービスを考えれば,コストパフォーマンスもまずまずか。
サービス
レストラン,ビーチ,プールサイドでのサービスも申し分ない。18時までのレイトチェックアウトを提供してもらえたことも有り難かった。
バスルーム
バスタブのシャワーと水栓の切替金具が故障していだが,すぐに対処してくれた。バスルーム自体が一つの広いリビングのよう。クロゼットも開放感あり。
ロケーション
空港から車で10分強。ホテルの周りには何もないが,タクシーでならどこに行くのも安くて便利。パンタイ・チェナンまで30RM。
客室
南東向きのプールはもちろん,リビング,寝室,バスルームの全てが海に面している。電動カーテンを駆使して,プライバシーは自分で作る感じ。

ザ リッツ カールトン ランカウィ クチコミ一覧(5)

たっくん&ゆうすけさんが泊まったホテル

たっくん&ゆうすけさんが行った観光スポット

たっくん&ゆうすけさんが行ったレストラン

たっくん&ゆうすけさんが行ったショッピング スポット

たっくん&ゆうすけさんが利用した交通機関・関連施設

ザ リッツ カールトン ランカウィのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング