ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ Halepuna Waikiki by Halekulani

ワイキキ(ホノルル)

4.36 クチコミを見る(230件)

(ハワイ)ワイキキ・パーク・ホテルは、何度行っても「笑顔&気配り&ふれあい」を大切にするホテルです。(2018)

5.0 旅行時期:2018/01 (約6年前)
hy-2217

男性/ホノルルのクチコミ:38件

ワイキキ・パーク・ホテルには、2011年1月~2018年1月までの7年間に9回宿泊しました。ここ5年間は20日間前後のロング・スティを標準としています。

ワイキキでは小規模なホテル(階数:23階・客室数296室)で、大規模ホテルのような派手さはありません。
最初宿泊した頃は、地味で、極々平凡な小規模ホテルでしたが、今では「笑顔&気配り&おもてなし精神&人とのふれあいを大切にするホテル」に成長してきました。
2013年にゲスト・アテンダント・マネージャーとしてジャネットさんが就任、引き続き、ゲスト・アテンダントとしてマサヨさんが就任しました。
以降、二人がホテルの両輪となって努力した結果が、ようやく、実を結んできたのだと思います。
と言うことで、オッチャン&オバチャンにとっては、非常に居心地が良いホテルなのです。

今回も、最上階(23階)の角部屋、オッチャンの望み通りの部屋に宿泊させていただきました。

<滞在中は・・・>
☆ホテルのフロント&レストラン・スタッフの「笑顔&気配り」に、再び、触れることが出来ました。
☆ラナイから「ワイキキの海&パワー・スポットのカヴェヘヴェヘ」を見ることが出来ました。
☆ラナイから「水平線に沈む&雲の中に隠れてしまう夕日」を見ることが出来ました。
☆ラナイから毎週金曜日に打ち上げられる「ヒルトンの花火」を見ることが出来ました。
☆ホテルのロビーで毎週金曜日の夕方(5:30~6:30PM)に開催される「General Manager主催のワイン・レセプション」に参加させていただきました。

最新情報では、ホテルは2018年10月1日から約1年間休業して、リニューアル工事を開始するとのことでした。
*来年秋頃ルニューアル・オープンして、どのようなホテルに生まれ変わっているのか?
*今と同じ「フロント&レストラン・スタッフ」と再会出来るのか?
*5年間かけて、ここまでコスパの高いホテルに育てた「ゲスト・アテンダント・マネージャー&ゲスト・アテンダント」と再会出来るのか?
*レストランは、今まで通り営業しているのか?

オープン後の計画が明確に掴めていないので、正直なところ、期待と不安が入り混じった複雑な心境です。

今までと変わらないパーク・ホテルであれば、健康が許す限り、フロント&レストラン・スタッフの「笑顔」を見るために、再度、宿泊したいと思っています。

スタッフの皆さん、22日間、「笑顔&気配り」で接していただき有難うございました。

ラナイから見た「ワイキキの海&カヴェヘヴェヘ」

ラナイから見た「グレイス・ビーチ&カヴェヘヴェヘ&カタマラン

ラナイから見た「山側の夜景」

ラナイから見た「夕日」

ラナイから見た「水平線に沈む夕日」

ラナイから見た「夕日」

ワイン・レセプションでワインを飲みながら談笑する宿泊者達

デラックス・オーシャンビュー
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
年配者&障害者の立場になると、バスタブの壁に手すりが付いていないのは残念です。
ロケーション
客室

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ クチコミ一覧(230)

hy-2217さんが泊まったホテル

hy-2217さんが行った観光スポット

hy-2217さんが行ったレストラン

ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング