グランド ホテル エト デ ミラン Grand Hotel et de Milan - The Leading Hotels of the World

ドゥオモ/ガッレリア周辺,スカラ座周辺,モンテ・ナポレオーネ通り(ミラノ)

3.33 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バスルームが丸見え。

3.5 旅行時期:2018/01 (約6年前)
beanbag

男性/ミラノのクチコミ:3件

ミラノで3泊しました。いかにもクラシックなホテルで、悪くはないですが再訪はないでしょう。

18世紀のミラノの邸宅で、ジュゼッペ・べルディが 「オテロ」や「ファルスタッフ」を作曲したミラネーゼの館として知られています。立地はマンツォーニ通り沿い、ブランドショップが並ぶモンテナポレオーネ通りに面し、スカラ座、ミラノ大聖堂や ヴィットリオ エマヌエル2世ガッレリアにもほど近く、観光やショッピングに至便です。

ただ、私たちが泊まった部屋は表通りに面していたので、夜間、路面電車の音が気になりました。音そのものはすぐ慣れるし(事実、2日目の夜からは気になりません)、かえって旅の風情を感じるのでそれほど悪くないのですが、バスルームにレースのカーテンしかないのには驚きました。部屋は1階(日本の2階)、アレッサンドロ・マンツォーニ通りはそれほど幅が広くないので向かいのビルから丸見えです。高い天井の広いバスルームに大きな窓が2つあります。私は気になりませんが、妻は夜は電気を消してバスルームを使用していました。これも慣れの問題かもしれません。

カジュアルレストランの「カルーソ」は評判が良いので、着いた日の夕食にと考えていましたが、残念ながら朝と昼のみの営業のようです。メインレストランの「ドン・カルロス」は評価が分かれるので敬遠です。周りに食事処はいくらでもあります。

部屋は少し古さが目立ちますが、綺麗に掃除され清潔です。スタッフの対応も悪くありません。さすが老舗ホテルといった印象です。

ショッピングにこれほど便利な立地はありませんし、良い面もいっぱいあるのですが、バスルームの一件で再訪はないと思います。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
名門ホテルですが少し老朽化しています。
サービス
十分満足できます。ややスタッフが多すぎるかも。
バスルーム
1.0
表通りに面した大きな窓が2つありますが、レースのカーテンしか付いていません。外から丸見え。
ロケーション
ブランド街モンテナポレオーネに面し、観光やショッピングに最適。ただし、路面電車がうるさい。
客室
少し古さが目立ちます。

グランド ホテル エト デ ミラン クチコミ一覧(6)

beanbagさんが泊まったホテル

beanbagさんが行った観光スポット

beanbagさんが行ったレストラン

beanbagさんが行ったショッピング スポット

beanbagさんが利用した交通機関・関連施設

グランド ホテル エト デ ミランのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング