台北駅周辺,西門町(台北)

3.30 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

三越裏のコンパクトなホステル。壁に囲まれたタイプのドミトリー

4.0 旅行時期:2018/02 (約6年前)
ハナコ

女性/台北のクチコミ:26件

当初他のホステルを予約したものの、カード払いでトラブって2日前にこちらを予約。agodaで女性専用ドミトリー2,000円くらい。
深夜便で3時頃到着して、朝シャワー浴びて荷物を預かってもらう用途なので、こういった宿で十分なんです。

三越の南側、黄色い看板のディスカウントショップ「光南大批発」の6階にあります。

台北駅周辺のホステルは他に2軒宿泊したことがありますが、2フロアに分かれてたりすると共用スペースや冷蔵庫まで階段を登らなきゃだったり、フロントが24時間対応じゃなかったりで今回別のところにしてみました。
ここは1フロアのみ、フロントは英語も通じて24時間対応、荷物は翌日の夜まで預かってくれるし安いしで十分満足です。ベッドはカーテンで目隠しタイプではなく、壁で囲まれた細長い箱型。出入口のみカーテンなので周囲の気配が気になりません。

初めてのドミトリーはファーストキャビン築地でした。人の気配やドアの開閉に苦戦しましたが、これは慣れだと思います。耳栓は効果大ですが最初は違和感があるので自宅で慣らしました。
一度どこでも眠れるようになるとあとが楽ですね。こういう宿は台湾人のルームメイトとの会話も楽しい旅の思い出になります。

シャワールームとトイレはロビーの奥、シャンプー類はなし。ドライヤーはあり(フロントから持って行く) 共有スペースに冷蔵庫と電子レンジ。シャワー室にあったビーサン(スリッパ)はフロア内であれば自由に使っていいのかも。フロントで荷物預かりは無料、Wi-Fi問題なし、英語通じます。
女性用ドミトリーは窓がなく、朝でも真っ暗。台湾の子は朝起きるのが遅い?9時になっても誰も電気をつけないのでついこっちまで寝坊してしまいます。(笑)

コンセント、照明あり。壁に囲まれたタイプ

2段ベッドの下でした

光南大批発の6階。買物もできて便利

エレベーター前に看板あり

共有スペース

各部屋への廊下。騒ぐ人もいなくて快適でした

共用シャワールーム。着替えまでここで完結

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ヒア X ゼア ホステル 台北 ステーション (這裡那裡青年旅館台北) クチコミ一覧(6)

ハナコさんが泊まったホテル

ハナコさんが行った観光スポット

ハナコさんが行ったレストラン

ハナコさんが行ったショッピング スポット

ハナコさんが利用した交通機関・関連施設

ヒア X ゼア ホステル 台北 ステーション (這裡那裡青年旅館台北)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング