• ホテルズドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

※ネクター サイパン ホテル & スパは閉鎖しました

ネクター サイパン ホテル & スパ Nectar Saipan Hotel & Spa

サイパン北部,サン・ロケ(サイパン)

住所 P.O. BOX 5152 CHRB, Saipan, 96950

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

ミクロネシアミツスイを見てきました。

4.0 旅行時期:2006/12 (約11年前)
潮来メジロ

男性/サイパンのクチコミ:1件

バードウォッチングツアーに参加して、サイパン&ロタを訪れた時に、ネクターサイパンホテル&スパの傍で、ミクロネシアミツスイを見ました。
 ネクターサイパンホテル&スパは、当時はまだ日航サイパンホテルという名称でした。
ホテルの客室、浴室とも立派で申し分ありませんでした。宿泊料金についてはツアーにホテル代込みの料金だったので、推定金額です。

ミクロネシアミツスイ(英名:Micronesian myzomela)は、スズメ目ミツスイ科の野鳥です。サイパンでは比較的良く見られる野鳥だそうですが、私は初めて見たので感激しました。写真はコンデジで撮影したので、距離も遠くて小さくわかりにくいのですが、フィールドスコープ(望遠鏡)で見た時は、美しくて感動しました。
 ホテルの写真は、当時は野鳥以外は全く興味が無く、1枚も撮影していませんでした。

ミクロネシアミツスイ

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満

ネクター サイパン ホテル & スパ クチコミ一覧(24)

潮来メジロさんが泊まったホテル

潮来メジロさんが行った観光スポット

潮来メジロさんが行ったレストラン