Hotel Diplomatic Hotel Diplomatic

ローマ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

なかなか便利な立地

4.0 旅行時期:2018/01 (約6年前)
reddevils

女性/ローマのクチコミ:1件

年始に3連泊しました。
ローマだけの滞在で主にヴァチカン目当てで、テルミニ駅は使わない予定だったので、治安の悪くないヴァチカン寄りで探しました。
空港からのバス停から3~400mと近く、各方面に徒歩で行けなくもない立地です。
スペイン広場まで10分・パンテオンまで15分でしょうか。
コロッセオに行った時だけ、ホテルの目の前の停留所からバスに乗りました。

朝食は卵料理などは無いビュッフェですが、チーズとハムはあります。
甘いパン(クロワッサンやデニッシュ系)は焼き立てで、エスプレッソやカプチーノはマダムに注文するスタイル。
アメリカンコーヒーと紅茶用のお湯は置いてあります。
フルーツジュースのマシーンがありますが、物凄く薄かったです。
ケーキ類もあり、典型的なイタリアの朝食といった感じです。
中庭のテラス席もあるので、夏場は心地よさそうです。

エレベーターあり。
部屋の鍵はクラシックな回すタイプの物。
隣はカフェで、向かいに小さな商店があります。
夜帰って来ても怖くない程度には人出があるけどうるさくも無く、治安的に安心できる立地でした。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
(一応)デラックス。キングサイズのベッドでいっぱいになる部屋。
コストパフォーマンス
特別安くは無いけど、ローマの中では価格と質が釣り合っている方だと思う
サービス
フロントのおじ様達は親切。レストランのマダムも気持ちよい挨拶を返してくれる。
バスルーム
狭いながらもバスタブがあって有難かった。
ロケーション
コロッセオ以外は歩いて行けそうな立地
客室
古い建物だけど綺麗に保たれていると思う。一番狭い部屋だと思うけど必要なものは揃っています。

Hotel Diplomatic クチコミ一覧(1)

reddevilsさんが泊まったホテル

• 迷宮

迷宮

タイ > バンコク

エアアジアの別切り航空券での乗り継ぎ時などに何度か泊まっています。外を歩かなくても部屋に辿り着くので、とても楽です。安くて6,000円台、高いと10,000円近... クチコミを読む

ゆったりした施設

愛知 > 名古屋

ファーストキャビンは羽田・難波・京都・京橋に宿泊した経験があります。ドライヤーやアメニティが気が利いていて、メイク道具とスキンケア用品を持って行くだけで、自宅に... クチコミを読む

reddevilsさんが行った観光スポット

reddevilsさんが行ったレストラン

シンプルで美味しい

マカオ > マカオ

マカオ島の雑多な人の多さに辟易していたのもあり、のんびり路線バスで1時間近くかけて行ってみました。着いたのは日曜日の11時頃で、外のベンチで食べている人の他、私... クチコミを読む

• 温い

温い

2.5

香港 > 香港

オンライン予約していたフェリーの待ち時間に、お腹が空いていたので食べてみました。メニューの名前は忘れましたが、シンプルな味干ラーメンとオレンジジュース(缶にスト... クチコミを読む

reddevilsさんが行ったショッピング スポット

reddevilsさんが利用した交通機関・関連施設

LCCの中ではかなり良い方

アジア旅行はリュック一つでLCCを活用していますが、あくまでもLCCの中ではですが良い方だと思います。機内持ち込み荷物が10kgまでなのと(たいてい7kgまで)... クチコミを読む

安かったので

香港 > 香港

新千歳~香港国際の直行便で往復しました。春節の2週間後だったのですが、日本人はほとんど乗っていなくて、香港の方がほとんどでした。どの方も英語の発音が聞き取りにく... クチコミを読む

Hotel Diplomaticのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング