ル メリディアン ピラミッズ ホテル&スパ Le Meridien Pyramids Hotel & Spa

ギザ

3.85 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋からピラミッドが見えます。ただ、ホテルサービスには期待してはいけません。

3.0 旅行時期:2017/08 (約7年前)
マイラー

非公開/ギザのクチコミ:4件

【予約・宿泊回数】
初めての滞在で2泊しました。予約はSPGのHPから、ピラミッドビューを確実にできるスィートルームを予約しました。
スィートといっても、ルームチャージ133€++/1泊ですから、決して高くはなかったです。ただ、SPGプラチナの恩恵は殆どありません。ラウンジは無く、それに代わるアメニティーもありません。また、朝食もコンプリメンタリーではなく、500ポイントとの選択でした。
【ロケーション】
ピラミッドまで近いと言っても歩いていくには少し無理があると思います。また、近くにこれといったレストランやショッピングセンターなどは無いと思います。20~30分歩いて(車なら10分以内)ギザ市街に行けば、カルフールをはじめいろいろありますよ。
【ホテル】
■5階(最上階)の部屋からは3つのピラミッドがきれいに見えました。部屋はリノベートされた後という事でしたが、それなりにくたびれてました。特にバスルームが狭く、バスタブが無かったのが残念でした。
■プールは広く心地いいです。プールエリアからもまじかにクフ王とカウラー王のピラミッドが見えます。
■レストラン「レイテスト・レシピ」の朝食ブッフェはまあまあ。夕食ブッフェは行く価値はありません。料理の品数が少なすぎます。が、デザートのケーキ類は驚くほど充実しています(ビックリ)。
■ホテル内に銀行(両替)、お土産店、売店があります。
【評価】
15年ほど前でしょうか…。ある雑誌の絶景ホテルの特集でピラミッドが見えるホテルということで紹介されていました。その記事が印象に残っていて、今回エジプトに行くと決めたときに是非泊まろうと決めました。ただ、記事が載ったころとは随分変化していて、大陸からの団体客が毎日観光バスで押し寄せ、そういうレベルのホテルになっていました。ホテルの口コミ・レヴューも辛口コメントが多いですし、実際ホテルも褒められたレベルではないかと思います。ホテルステイを楽しむような方にはお勧めしません。僕のように初めてのエジプトでどうしてもホテルからピラミッドを見たいと思う方で、ホテルサービスには無頓着でOKという方なら大丈夫でしょう。

部屋からの景色

バスルーム
2.5
ロケーション
客室

ル メリディアン ピラミッズ ホテル&スパ クチコミ一覧(50)

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

ル メリディアン ピラミッズ ホテル&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング