ホテル キンタ ダス ラグリマス スモール ラグジュアリー ホテルズ Hotel Quinta das Lagrimas - Small Luxury Hotels

コインブラ

3.47 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

「ペドロ王子とイネスの悲恋物語」のゆかりの地に建つホテル

4.0 旅行時期:2016/06 (約8年前)
sanabo

女性/コインブラのクチコミ:10件

ポルトガルで数世紀に渡り語り継がれている「ペドロ王子とイネスの悲恋物語」ゆかりの地に建つホテルです。
かつてイネスが住んでいた館がホテルに改装されたと書かれているガイド本もあるのですが、正確にはホテルは18世紀の貴族の館をホテルに改装したものでした。 ホテルの広大な敷地内にペドロ王子とイネスがかつて愛を語らった『愛の泉』とイネスが殺害された場所とされる『涙の泉』があります。
このような背景からホテルは「キンタ・ダス・ラグリマス」(日本語訳は「涙の館」)と呼ばれています。

ホテルの宿泊者は『愛の泉』と『涙の泉』へのフリーアクセスチケットをいただけます。(通常は入場料2.5ユーロ)

※『愛の泉』と『涙の泉』に関してはクチコミ「涙の館 愛の泉/涙の泉」をご参照ください。

ホテルは本館の"Palace"と新館のお部屋がありますが、やはり"Palace"をお勧めします。
私たちが滞在した時は順次お部屋をリノベーション中でしたが、もうすべて終了していると思います。

朝食はお庭に面したレストランでいただきますが、夏期にはテラス席もあり気持ちがいいです。 朝食も美味しかったです。 好みの卵料理を作っていただけますし、出来たてのエッグタルトも運んできて下さいました。

客室以外に当時(18世紀の貴族の館)のまま残されているお部屋がたくさんあり、自由に見学できますしラウンジのように使用できるお部屋もあります。

立地的にはコインブラ大学などのある地域とはモンデゴ川を挟んで反対側にあり、サンタ・クララ橋からは徒歩だと15分近くかかりますが、バス停も付近にありました。 駅からはタクシーで10ユーロ程度です。
コインブラの観光をするには不便な場所ですが、ホテルにはスパやプール、レストラン、バーもありますので、どちらかと言うと滞在をゆっくりと楽しむホテルだと思います。 そのような方にはお勧めのホテルです。

朝食ルーム

• 朝食

朝食

レセプションは新館にあります。

"Palace"内の当時のまま残されている部屋

「バー」コーナー

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
"Palace" room
コストパフォーマンス
まぁまぁだと思います。
サービス
レセプション、レストラン共にスタッフは丁寧でした。
バスルーム
やや古い印象ですが、アメニティなどは揃っていました。
ロケーション
コインブラ大学などのある地区とは川を挟んで反対側にあります。
客室
"Palace"側のお部屋をお勧めします。

ホテル キンタ ダス ラグリマス スモール ラグジュアリー ホテルズ クチコミ一覧(13)

sanaboさんが泊まったホテル

sanaboさんが行った観光スポット

sanaboさんが行ったレストラン

sanaboさんが行ったショッピング スポット

sanaboさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル キンタ ダス ラグリマス スモール ラグジュアリー ホテルズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング