• ホテルズドットコム
  • ジェイティービー
  • ena

ホテル ブルーム Hotel Blume

インターラーケン

住所 Jungfraustrasse 30, Interlaken

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

静かで過ごしやすい

4.0 旅行時期:2017/11 (約1ヶ月前)
    むつみ

女性/インターラーケンのクチコミ:1件

West駅の方に近いです。駅からはちょっと歩きますが遠すぎるというほどではないです。物価の高いスイスとしては安めの設定ではないでしょうか。私の泊まった部屋がこのホテルで一番小さな部屋だったと思います。1人だったのでベッドは1つにされていましたが2段ベッドの上の方が収納されている状態だったので本来2人部屋なのでしょう。掃除のために開いていたほかの部屋が見えましたが広い部屋もあります。

5階くらいまであるので部屋によってはエレベーターがないのが不便かも。車の通れない通りにあるので外の音はほぼ聞こえず静かなのですが、廊下の音は普通に聞こえます。間取り図によればトイレとシャワーが付いていない部屋もあるようだったので(共用のトイレ、シャワールームがあります)、夜中に部屋の外で人の気配がすることも。シャワールームのアメニティはシャンプーもボディソープもハンドソープも全て一体型のものしかないので気になる人は持ち込んだ方が良いです。その他、喫煙ルーム、簡単なキッチン?のようなものがありました。使用していないので詳細まではわかりませんが電子レンジが使えるようです。

朝食の既定時間よりも早めに出かける場合は前日の21時半までに伝えてもらえれば用意しますとのことだったのでお願いしました。サンドイッチ、チョコレートバー、オレンジジュース、まるごとのリンゴ(笑)でした。
    1階はメキシカンレストランになっていますので夕食などいただく場合はメキシコ料理なのですが、通常の朝食は普通にホテルの簡単なバイキングといった感じです。

カルド・ソチルという鶏肉とライスの入ったスープ

関連旅行記

インターラーケン

ホテル ブルーム クチコミ一覧(3)

むつみさんが泊まったホテル

むつみさんが行ったレストラン