Centara Riverside Hotel Chiang Mai Centara Riverside Hotel Chiang Mai

チェンマイ

3.46 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

目的次第です

3.5 旅行時期:2017/08 (約7年前)
T04

男性/チェンマイのクチコミ:125件

このホテル周辺にあるチェンマイランドなどは、かつて日系企業の集積地でした。そんな歴史もあって、現在も周囲には日本人用カラオケ屋さんや焼肉屋さんなどが散在しています。今や日系企業もランプーンの工業団地などに移転してしまい、この辺りもすっかり寂びれてしまいました。ただ、かつての華やかさを知っている人(自分のことです)は、昔を懐かしみつつ滞在したいと思ったりする場所でもあります。現在はホリデイン・インホテルですが、初めて宿泊した頃はウェスティンホテルで、シェラトンホテルを経てホリデイン・インになったため、館内は豪華ですし、客室も大変に広いです。ただメンテナンス状態は今一歩ですから、せっかくの造りの良さが生かされているとは言い難い点もあります。スタッフもテキパキ働く優秀な人がいるかと思えば、ボーッとしている人もいます(笑)。今回は夕食以外に出かける予定もなかったのでエグゼクティブフロアの客室を予約しましたが、一般フロアの客室に比べると料金は2倍近くでしたから、費用対効果は…というレベルです。近年、中国からの団体も多く、朝食時のレストランは阿鼻叫喚だったりすることにも時代の移り変わりを感じます。

おそらくチェンマイ一の高層ホテルです

ロビーも豪華な造りです

本数は多くないものの、各所に無料シャトルバスを運行中

エグゼクティブ特典です

リビングルームと、無駄に広いホワイエ(笑)

ベッドはまあまあ

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
ピンリバービュースイート(85平米)
コストパフォーマンス
オフシーズンの一般フロアは☆4~4.5、エグゼクティブフロアは☆2.5~3ですが、客室をアップグレードしてもらっているので、ちょと甘めです
サービス
プラス面はナイトバザール、ニマンヘミン通、サタデーマーケット、サンデーマーケットへの無料シャトル運行、マイナス面は心得度の低いスタッフの存在
バスルーム
広さ十分、バスアメニティもまあまあ、今まで湯温が安定しなかったりすることも多かったのですが、今回は大丈夫
ロケーション
ナイトバザールや旧市街からは遠く離れた場所にありますから、そちらの方面で活動される人には便利ではありません…目的次第です
客室
ランナー(北タイ)調のデザインで今風ではありませんがエキゾチックですし、造りも良く、第一広さ十分です

Centara Riverside Hotel Chiang Mai クチコミ一覧(28)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

台中に堂々と建つ

台湾 > 台中

かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... クチコミを読む

感慨深い

台湾 > 台北

1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... クチコミを読む

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

食料品・食堂街が魅力的

台湾 > 台北

迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... クチコミを読む

まさに日本

台湾 > 台南

台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... クチコミを読む

T04さんが利用した交通機関・関連施設

Centara Riverside Hotel Chiang Maiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング