ソフィア バルカン 宮殿ホテル

ソフィア

3.46 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ソフィア中心部の見どころ巡りが徒歩で楽々出来る立地が魅力

4.0 旅行時期:2017/10 (約7年前)
SUR SHANGHAI

女性/ソフィアのクチコミ:19件

ソフィア・ホテル・バルカン・ア・ラグジュアリー・コレクション・ホテル・ソフィアは、ソフィア中心部に点在する見所のほとんどが散策気分の徒歩圏内という立地が魅力。
ソフィア空港までは車で30分ほど。
クラシックな石造りの重々しい外観も、この街の歴史を感じさせます。

私たちはクラシック・ルームを予約して行ったのですが、アップ・グレードで重厚な雰囲気のエグゼクティブ・スイートがいただけてラッキー!
広さがたっぷりあるリヴィング部分では、ブルガリア+ルーマニア旅の最後の荷物作りが楽々出来ました。
窓やベランダのすぐ外には聖ネデリャ教会があり、朝日夕日に照らされたその姿も楽しめました。

ちょっと惜しかったのは、3泊とも毎日ネット接続が途切れがちだったことと、それに対するスタッフの対応が迅速ではなかったこと。
2017年10月中旬現在、ホテル前広場が遺跡発掘中で駐車が不便になっていました。
それを除けば、朝食ブッフェの品揃えもよくて滞在が楽しめたと思います。
ブルガリア・ヨーグルトとグリーク・ヨーグルトの食べ比べをしてみるといいですよ。
焼きチーズケーキも美味でした。

アップグレードで頂いたエグゼクティブ・スイートのリヴィング

寝室にはベランダが付いていて…、

…目の前の聖ネデリャ教会と朝夕の街の眺めが楽しめました

浴室のリノベは出来ていて、お湯の出などは大丈夫でした。

朝食ブッフェは、品揃えよし。(本文参照)

夜に見たホテル外観。石造りの姿が重々しく歴史を感じさせます。

2017年10月中旬はホテル前広場が遺跡発掘中で駐車が不便。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
クラシック・ルームを予約して行きましたが、アップグレードでエグゼクティブ・スイートをいただきました。
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ソフィア バルカン 宮殿ホテル クチコミ一覧(11)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ソフィア バルカン 宮殿ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング