• ホテルズドットコム
  • ホテリアドットコム
  • アップルワールド
  • ジェイティービー
  • ena

レイルウェイ スクエア YHA ホテル Railway Square YHA Hostel

シドニー

住所 8-10 Lee Street, Sydney

• 空港送迎/
  • 日本語スタッフ/
  • 無料Wi-Fi/
  • プール/

便利な立地のユニークなホステル

4.0 旅行時期:2017/09 (約2ヶ月前)
    ぴこら

女性/シドニーのクチコミ:10件

シドニーでの滞在でお世話になる、ホステリングインターナショナル加盟のホステルです。
    セントラル駅に隣接していて、何処に行くのにも便利な立地です。
    今回で4度目になりますが、初めて利用した時に泊まったトレインルームが好きで、それ以降トレインルームばかりに泊まります。
    2017年9月時点で1泊35ドル。
    セントラル駅の実際のプラットホームに平行して並んだ、客車を模した縦長のお部屋に2段ベッドが4台並んでます。
    枕元にはライトとUSBの差し込みがあるので便利。
    ひとりにひとつ、鍵を掛けられる大きなロッカーも設置してあります。
    はめごろしの窓のロールカーテンを上げると真横にセントラル駅のプラットホームなので、列車に乗っているような気分になります。
    ただし、着替える時とかカーテンを下していないと丸見えですのでご注意を。
    列車の音やアナウンス等が早朝から深夜まで聞こえるので、音に神経質な人は耳栓を持参したほうが良いでしょう。
    宿泊者に合わせてか、スタッフも若い人が多いのですが、あまり親切ではないスタッフも何人か見受けられましたが、まぁ許容範囲です。
    だからというわけではないでしょうけど、トイレやシャワー室の清掃が、昔よりも雑な感じがしました。
    安価でおなかいっぱい食べることができるディナーイベントが、毎日のように開催されています。
    料理はスタッフの人たちが作るのですが、なかなか美味しいですし、物価の高いオーストラリアに於いてはありがたいです。

ロビーとレセプションは吹き抜けで開放的

利用目的
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    部屋タイプ
    ドミトリー(トレインルーム)

レイルウェイ スクエア YHA ホテル クチコミ一覧(6)

ぴこらさんが泊まったホテル

ぴこらさんが行った観光スポット

ぴこらさんが行ったレストラン

ぴこらさんが行ったショッピング スポット

ぴこらさんが利用した交通機関・関連施設