クラウンプラザリゾート サイパン Crowne Plaza Hotels & Resorts Saipan

ガラパン,サイパン中央部(サイパン)

4.19 クチコミを見る(164件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

価格よし、立地よし、施設よし!!!

4.5 旅行時期:2017/10 (約7年前)
nemukushi

女性/サイパンのクチコミ:3件

10月3連休の2泊3日の利用でした。

HISのHPから「オーシャンビュー」を予約しました。
階数の指定は無しでしたが、7階でとても眺めが良かったです。

【フロント】
日本語を話せるスタッフには会いませんでした。(一言二言の日本語を話すスタッフはいましたが、基本的には日本語は通じないと思ってください。)
英語での対応です。

10時ごろのチェックインでしたが、15時まで部屋に入れないので、荷物(スーツケース)はホテルに無料で預け、外出することができます。
アーリーチェックインは原則受け付けていないようです。

チェックアウトは1時30分だったため、ロビーに宿泊客は居ませんでしが。フロントには2名ほどスタッフがいました。

深夜にも関わらず、タクシーが2台ほど、タクシープールに止まっていました。
深夜便での到着や出発の人が居るので、対応できる体制をとっているのかと思います。

【食事】
「ワールドカフェテラス」というところで、夕食をとりました。
12ドル前後の価格帯で食べることができますが、ボリュームが満点で、お得感がありました。
外出して、下手な料理店で食べるより、お得で、美味しいです。

「ギフトショップ」というお店では、ドーナツと飲み物を売っているので、朝食にぴったりです。ドーナツは2ドルぐらいでした。

【客室】
客室には、歯ブラシ、タオル、ドライヤー、シャンプー、リンス、石鹸はありますが、クシやカミソリはありませんでした。ガウンもありませんので、パジャマの用意が必要です。
湯沸かし器やインスタントコーヒー、カップも備えていますが、皿やスプーン、フォークはありません。

お風呂は浴槽とシャワー付きです。水圧は少し弱く、浴槽にお湯が溜まるのに時間がかかりました。体や髪を洗う分には、水圧は問題ありません。

【その他】
ホテルの敷地内には、滑り台や子供用プールがあり、子供が遊べます。
ビーチまでちょっとした散歩もできるので、小さな子供に良いかも!?

ホテル内は韓国人、中国人が多く、日本人はほとんど見ません。
が、ホテル内にはJTBやHIS、楽天トラベル、JCBなどの日本語が通じるツアーカウンター・ラウンジがあるので、安心してホテル内で過ごせます。

ガラパンの中心部にあるため、何かと便利な立地です。

無料駐車場も完備しており、レンタカーを使う方にも便利です。

• ホテル写真

• ホテル写真

いろいろなツアーデスクが入っています。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
オーシャンビュー 7階
コストパフォーマンス
周りのリゾートホテルと比較して、安い
サービス
可もなく不可もなく
バスルーム
大きめの浴槽だが、水圧が少しだけ物足りない
ロケーション
ガラパン中心部に立地し、海の目の前
客室
ガウンとカミソリが無いのが残念

クラウンプラザリゾート サイパン クチコミ一覧(164)

nemukushiさんが泊まったホテル

値段相応

2.0

北海道 > 洞爺(とうや)湖

11月上旬の週末の利用でした。利用客は6割程度がアジア系外国人、残りが日本人といったところでしょうか。スタッフもアジア系外国人と日本人です。施設が古いため、何か... クチコミを読む

これぞ民宿

栃木 > 日光

紅葉期間中の利用で、数組の客が宿泊していました。【フロント】20時ごろのチェックイン、9時ごろのチェックアウト共に待ち時間はありませんでした。遅い時間のチェック... クチコミを読む

nemukushiさんが行った観光スポット

nemukushiさんが行ったレストラン

nemukushiさんが行ったショッピング スポット

現地の人ご用達

フィリピン > セブ島

客層はほとんどが地元の人です。日本語と韓国語がごくごくまれに聞こえてくるぐらいで、アウェー感たっぷりです。店内には、リュックを持ち込めず、クロークに預ける必要が... クチコミを読む

食事に便利かも

グアム > グアム

買い物目的というよりは、食事目的で行きました。店内にはフードコートがあり、いろいろなものが食べれます。また、マンゴーかき氷も食べれるお店もあり、ショッピングだけ... クチコミを読む

nemukushiさんが利用した交通機関・関連施設

クラウンプラザリゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング