※デュシタニ バンコク ホテルは閉鎖しました

デュシタニ バンコク ホテル Dusit Thani Bangkok Hotel

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.32 クチコミを見る(200件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おもてなし溢れるホテル

5.0 旅行時期:2017/10 (約7年前)
ペッパー

女性/バンコクのクチコミ:8件

まもなく建替のためクローズしますが、先日の滞在の情報をアップします。
交通アクセスについて:空港から渋滞を避けるためエアポートレイルとMRTを乗り継ぎましたが、約45分ほどで到着。夕方5時にかかる時間帯でしたが、それほど混雑しませんでした。MRT、BTSとも駅はホテルの目の前で、エントランスから徒歩2分です。ホテル内に駅の入り口がある、と書かれているサイトを見ましたが、それは間違いでアクセスには一度外に出る必要があり、雨が降っていれば濡れます。また駅からアクセスする際は1階(道路階)から入ることになりますが、ここはレストランやお土産物屋さんが並んでおり。レセプションに行くにはエレベーターで一つ上のフロアに上がる必要があります。少し分かりづらいです。
部屋について:二人でクラブルームのツインに滞在しましたがリビング、ベッドルーム別で、バスルームは広々しており快適でした。洗面台は1つでした。トイレはバスルームの一番奥にあり、扉はなく、利用するにはバスルーム自体の扉を閉める必要があります。お水はガラスボトルで、冷蔵庫に有料のペットボトルのお水がありましたが、ターンダウンの際などにベッドサイドにペットボトルのお水を準備してくれるので、困ることはありませんでした。アメニティやタオルの補充も申し分なかったです。ウォークインクローゼットもあります。
クラブフロア:朝夕快適に過ごしました。朝食は品数は少ないものの、オーダーメニューがあるため、それを頼めば十分で、静かで快適です。カクテルタイムは賑わっていましたが、子供づれは見かけませんでした。ビールやワインなどドリンクはオーダーですが、グラスが空になればすぐについでくれます。おつまみは簡単なものでしたが、旅先ではランチもしっかり食べてしまうので、結局ここで軽くつまんでしまえば夕食にはたどり着きませんでした。
スタッフについて:以前泊まったペニンシュラに比べて、笑顔が多く、おもてなしの心が感じられました。レセプション前には常に数人のスタッフが待機しており、ゲストの姿が見えると即座に対応してくれます。どのスタッフもみなさん笑顔を見せてくれ、心が癒されました。また、タイ人スタッフで簡単な日本語が話せる方もいて、英語で聞き取れないところをサポートしてくれるなど、心遣いが感じられました。
施設について:プールは狭く、ビルの谷間にあり、リバーサイドのホテルのようにヤシの木などもないためリゾート感に欠けます。また、ロッカールームやサウナを使うには、ジム棟の5階に狭いエレベーターで上り、その奥に行く必要があるため、他に人がいない時にはやや不安な感じでしたし、実際人けがありません。建物は全体的に経年を感じますが、とても清潔で、またエレベーターはカードキーがないと宿泊フロアに停まらないようになっていて、セキュリティーはしっかりしていました。1階の朝食会場はとても賑わっていたので、私たちはクラブフロアで朝食が取れてよかったです。タイの歴史ある高級ホテルなので、結婚式やら様々なイベントやらをしていたようで、人の出入りがあり、それもまた活気を感じられてよかったです。
総じて、クラブフロア滞在は費用対効果の高いものでしたし、スタッフのおもてなしが素晴らしく、また行きたいホテルとなりました。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

デュシタニ バンコク ホテル クチコミ一覧(200)

ペッパーさんが泊まったホテル

ペッパーさんが行った観光スポット

夜市の帰り道

台湾 > 台南

花園夜市からの帰りに立ち寄りました。時間は8時くらい。夜にも関わらず観光客らしき人で、結構賑わっていました。この時間だとカフェや雑貨屋さんもまだ営業しているので... クチコミを読む

安平古堡のついでに

台湾 > 台南

朝早く行ったので、また開いているお店も少なく、人通りもあまりありませんでした。昼過ぎに行けばいいのかもしれません。安平古堡から中心街に帰るバスに乗るルートだった... クチコミを読む

ペッパーさんが行ったレストラン

ペッパーさんが行ったショッピング スポット

ペッパーさんが利用した交通機関・関連施設

お土産に目移り

沖縄 > 那覇

空港での時間がだいぶあったので食事をしたり、お土産を買い足したりして過ごしました。レストランはA&Wでハンバーガーをいただきました。そのあと沖縄三越でお買い物。... クチコミを読む

日本の技術

台湾 > 台北

台北駅から桃園駅まで利用しました。切符は駅の自動販売機で簡単に購入することができます。日本の技術をそのまま持ってきているということで、良くも悪くも新鮮味はゼロ(... クチコミを読む