ホテル ウルズバーガー ホフ Hotel Wurzburger Hof ****

ヴュルツブルク

3.37 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅から歩いて行ける範囲・・トラム沿いに行けば突き当たるので探しやすいです

4.0 旅行時期:2017/09 (約7年前)
rinnmama

女性/ヴュルツブルクのクチコミ:7件

駅近くのホテルが少なかったので、最も近いこのホテルにしました。
地図で見るより近いと感じました。

行く前に歩けるかな~と感じていましたが列車が30分以上遅れてしまい、トラムに乗るかタクシーにするか悩みました。
タクシーだと近すぎて日本では嫌がられる距離・・
トラムは1駅ですが切符購入は?と悩ましくて・・(歩く事にしました。)

到着して街並みをみましたら商店街沿いで明るかったので、重たいトランクを引っ張り歩きました。

(ただ、トラムの軌道を補修中で道は歩きにくかった)

トランクがもう少し軽かったら、歩く事は苦痛ではないと思いました。

場所は駅を背にして真っすぐ歩いて突き当たりという感じですが、夜間到着ですと建物は
見つけにくいかもしれません(薄い黄色で意外と小さ目に感じましたので)

歴史ある建物でした。
予約はコンフォート シングルルームです。
シングルルームですと狭いので、ランクアップでの予約しました。

夜遅くの到着でしたので疲れていて、部屋の内装を写し忘れましたが、素敵なアンティークの布製の壁の一部がありました。
お値打ちな設定での予約でしたが、感じ良い部屋でした。

ウエルカムワインはありませんでしたが、美味しいチョコ(2個)ありました。
冷蔵庫もありお酒・水など有りました。

至る所に年代あるものがありましたので目の保養になります。
そして、朝食時にテーブルに生花が飾られていて、朝から気持ち良かったです。

このホテルは朝食は選べましたので、予約時には付けていませんでした。
ただ、前日にミュンヘンで夕食を食べそこなったので、急遽食べる事に致しました。
フロントも食事時も大らかというかチェックも自己申告です。
食べましたか?食べましたという会話のみです^^

朝食ルームはとっても素敵なお部屋でしたし、品数も多かったです。
お部屋に入るとアシストの方が飲み物を聞いて下さいます。
コーヒーをお願いしましたら、銀のポットに入れて持ってきてくれました。

バスローブは確認しておりませんが、スリッパはありましたので、前日の分を処分して繋ぎができました。
wifiも問題ありませんでしたし、チェックインの時に印刷でいただけます。
チェックアウト時の荷物預かりも、鍵付きの部屋での管理して頂けました。

古いタイプのエレベーターで狭いですが問題なし。
大きな鍵ですが扱いやすくて良かったです。

観光はあまりしていませんが、有名処は歩いて行ける範囲です。

注意点・
①ヴュルツブルグ駅にエレベーター・エスカレーターはありません。
私は現地の4人組みの女性の方々に手伝って頂いて階段を下りましたので、重たいトランク持参の方はお気をつけて下さい。

②でも、ご安心ください。
帰りの重たいトランクの事が心配でホテルのフロントの方に相談しました。
有料で構わないのアシストして下さる方はいませんか?と尋ねましたら・・・
タクシーの運転手がホームまで荷物を運ぶから大丈夫という(変な事を聞くな~という感じでした)
日本では考えられないサービスでビックリしました
(もちろんホテルから予約してもらいましたタクシーで、料金も高くないです・6,1ユーロでしたが、7ユーロ渡しました)

向かいの有名なワインレストランで食事出来なかった事が残念でした。

コンフォート・シングルルーム。215号室

シャワー

久しぶりに拡大鏡があり便利でした。

フロント横のスペース

215室・
コストパフォーマンス
妥当かな?と思いました
サービス
フロントもテキパキとした応対でした
バスルーム
シャワールームも綺麗でした
ロケーション
駅から歩けない距離ではありません
客室
歴史ある雰囲気

ホテル ウルズバーガー ホフ クチコミ一覧(11)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ウルズバーガー ホフのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング