ソウル新羅ホテル The Shilla Seoul

ソウル

4.36 クチコミを見る(229件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

想像以上に素晴らしい

5.0 旅行時期:2017/08 (約7年前)
マンタとポンタ

女性/ソウルのクチコミ:10件

先月お盆休みに行って来ました。食事では何回も行ってますが、宿泊は初めてなので、エグゼクティブルームにしたところ、最上階にアサインして頂き感激。(最上階はエグゼクティブラウンジとレストランだけなので、実際はその一階下です)

山の上なのでお部屋からの眺めも良く、エグゼクティブラウンジの片方は南山タワーや緑、もう片方は眼下に町並みが遠くに山が見えて爽快でした。

ラウンジはクチコミ通り素晴らしく、一日のダイニング提供が4回もあり、素晴らしい充実度。夜はカクテルタイムというより、しっかりとしたディナーになるメニューでどれも本当に美味しかったです。

驚いたのは料理の充実度だけでなく、スタッフの多さと動き!何か戸惑ったりしていると、すぐに声を掛けてくださり、一歩先を読んでくださるサービス。さすがでした。

尚、私たちが滞在中はラウンジに日本語スタッフはいなかったように思いますが、必要な日本語は覚えていて簡単な意思の疎通は問題ないと思います。

エグゼクティブルーム宿泊者は室内プールやジムやスパが無料で使えたので利用しました。(外のプールは約1万円もします) プールはお客さんのマナーに問題があると感じたのですが、チェアにタオルを敷いたまま帰ってしまい、どこが空いているかわからない状態。(空いている席がなし) 確実に帰ったとわかったので、スタッフにタオルをどけるようにお願いしたのですが、ダメでした。結局プールに行ったのにくつろげませんでした。

ジムはかなりの充実度で、有名俳優さんもいらっしゃいました。

スパは大きくて、設備も素晴らしく浴槽もサウナも洗い場も沢山あって、かなりの快適度でした。

エグゼクティブルームはかなり高いですが、設備を利用出来ることを考えると内容に見合っていると思います。

立地についてですが、最寄り駅から徒歩10分もかからないと思いますが、かなりの坂道ですので、スーツケースを持っての移動は大変だと思います。ホテルからバスが出ていますが、本数が少ないので、タクシーを拾ったほうがよいと思います。

尚、ホテルから東大門までタクシーで10分程でした。明洞はかなり道が混んでいる時間だったせいか30~40分程かかったと思います。

立地は良いとはいえませんが、ラグジュアリーなホテルライフを満喫するには最高だと思います。

まるで絵画♪

20,000円 未満
部屋タイプ
最上階のエグゼクティブルーム
コストパフォーマンス
高いけれど内容に見合ってます
サービス
文句なし
バスルーム
広々清潔快適
ロケーション
立地は悪くも良くもありませんが、眺望が最高
客室
最高でした

ソウル新羅ホテル クチコミ一覧(229)

マンタとポンタさんが泊まったホテル

マンタとポンタさんが行った観光スポット

マンタとポンタさんが行ったレストラン

安定の味

ハワイ > オアフ島

5回程利用しています。ハワイに住んでいる友人が、「段々値上がりしている」「定員の態度が悪い」とボヤいていましたが、安定の味で美味しかったです。エビの殻 目当てな... クチコミを読む

美味しかったです!

ハワイ > オアフ島

前回は1時間待ちだったので諦めましたが、今回は30分待ちとのことだったので、待ってみました。本当に30分で入れました。お客さんはほとんど日本人で、海外旅行感は薄... クチコミを読む

マンタとポンタさんが行ったショッピング スポット

マンタとポンタさんが利用した交通機関・関連施設

ソウル新羅ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング