マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands

マリーナ・エリア(シンガポール)

4.81 クチコミを見る(1400件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高層階がオススメ

4.0 旅行時期:2017/08 (約7年前)
ミーコ

女性/シンガポールのクチコミ:7件

久しぶりに8月下旬に宿泊してきました。今回はクラブルームキングシティービューのお部屋にしましたが、タワー2の最上階の49階に案内されました(クラブルームの中でも高層階をリクエスト)。JALの早朝到着する便で行ったのでホテルにはかなり早く到着しましたが、11時にはチェックインすることができました(通常15時)。クラブルーム以上のお部屋はVIPラウンジでチェックインできるのですが、朝早い時間帯は閉鎖中で利用できませんでした。すぐ隣には日本人専用チェックインカウンターもありました。前回も高層階に宿泊しましたが、49階からの眺望は最高でした(夜のショーも見える)。せっかく泊まるなら、眺望も楽しめる高層階がオススメです。お部屋は62平米と広々としていて、大きなバスタブもあり、シャワールームも広いです。タワー2の55階はCLUB55(クラブルーム以上の方のみ利用可)とスパ、プールへのエレベーターの乗り換えがあります。CLUB55では、朝食、14時からのアフタヌーンティ、17時からのカクテルタイム(メニューにあるお酒もフリー)と利用することができ、これだけで満腹になります。以前宿泊した時にはプールの隣にクラブルーム以上の方が利用できるラウンジがあったのですが、移転した55階でもプールは横にありませんが眺望が楽しめます。
私はお部屋の眺望とは逆のガーデンズバイザベイ側の席を何度も利用しました。それぞれの時間帯に早めに行ったのですが、ゆっくり来た方々は席が満席で待たされていたようでした。朝食はプール横のスパゴでビュッフェいただきましたが、エッグベネディクトなど作り立てを席に運んでもくれました。お部屋にはミネラルウォーターが置いてありましたが、夕方補充しに来てくれます。飲みませんでしたが、無料のエスプレッソマシーンもあります。
それほど普通のお部屋と差額がないように感じますので、お食事も楽しめるクラブルーム以上がオススメかと思います(1泊6万ちょい)。
今回個人手配で一休のサイトから予約したのですが、たまたま7月初めにサンズのホームページを見たら私が宿泊する日の値段が下がっていて、一休のサイトも確認したら1泊1万5千円程値段が下がっていて予約しなおしました。数日後には、また最初の金額に戻っていました。
こまめに値段のチェックするのも有りなのかと思います。
プールの方は、時間帯で物凄く混んでいます。15時前後に行った時が一番空いていました。今回中国人の方々が、プール周辺で赤系のワンピースを着て写真を撮っている人達がとても多かったです。
2回泊まりましたが、今回もとても楽しかったです。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マリーナ ベイ サンズ クチコミ一覧(1400)

ミーコさんが泊まったホテル

ミーコさんが行った観光スポット

ミーコさんが行ったレストラン

ミーコさんが行ったショッピング スポット

ミーコさんが利用した交通機関・関連施設

マリーナ ベイ サンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング