アトランティス ホテル Atlantis Hotel

サントリーニ島

3.49 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーションと眺望の良いホテル

4.0 旅行時期:2017/05 (約7年前)
sanabo

女性/サントリーニ島のクチコミ:14件

サントリーニは崖の斜面にあるホテルが多いのですが、スーツケースを持ってホテルを探すのは大変と思い、アクセスしやすいこのホテルにしました。

バスターミナルからは150mほどの距離ですが、坂道をスーツケースを持って運ぶのは大変でした。 ホテルスタッフに確認したところ、タクシー利用だとホテルの玄関前まで行けるそうです。 不親切なドライバーだと坂の下の道で降ろされてしまうケースがあるようですが、強く主張すれば行ってもらえるはずです。(坂道は一通ではありませんが路駐の車が多くて狭いため、対向車が来た場合にバックして下がるのが嫌なようです)

お部屋はvolcano view(ocean view)が断然お勧めです。 小さなバルコニー付きで、エーゲ海を眺めながら朝食をいただくことができます。 バルコニーからはフィラの街の全景やイアの街まで見渡せ、昼の景色や夜景を楽しむことができました。

アメニティはギリシャの自然派コスメブランドのKORRESで、歯ブラシや簡易カミソリなどもありました。 部屋には湯沸かしポットとコーヒーセットも置かれています。

唯一のマイナスポイントは朝食がビュッフェではなくアメリカンブレックファーストだったこと。 24時間いつでも朝食をオーダーできることをセールスポイントにしていますが、あまり意味はないと思います。 電話すると10分ほどでお部屋に運んできて下さいます。 volcano viewのお部屋でない場合は、ロビー階にあるエーゲ海を望むテラスでいただくことができます。

総合的に判断すると、安心して泊まれる良いホテルだと思います。
(ただし元気な若者だったら、サントリーニらしい崖下のホテルに泊まったほうが楽しいと思います)

写真右手がエーゲ海です。

• ホテル写真

ロビー

ロビー階のバーエリア

朝食がいただけるロビー階のテラス席

プールエリア

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ダブルルーム(with volcano view)
コストパフォーマンス
ホテル代の高いサントリーニにしてはまぁまぁだと思います。
サービス
レセプションスタッフは親切ですが、ややビジネスライクな感じです。
バスルーム
アメニティは種類豊富でバスタブもあります。
ロケーション
バスターミナルから150mほど
客室
あまり広くありませんが、volcano viewのお部屋がお勧めです。

アトランティス ホテル クチコミ一覧(19)

sanaboさんが泊まったホテル

sanaboさんが行った観光スポット

sanaboさんが行ったレストラン

sanaboさんが行ったショッピング スポット

sanaboさんが利用した交通機関・関連施設

アトランティス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング