シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

コタキナバル

4.17 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ガーデンウィングは良くない

2.5 旅行時期:2017/05 (約7年前)
ムサラキ

女性/コタキナバルのクチコミ:2件

5月の終わりに滞在しました。お部屋は普通です。アメニティは少ないです。ミネラルボトルはペットボトルでなくガラス瓶です。日本の牛乳瓶のように洗って使いまわすんでしょう。シービューに拘らず、南国らしい庭を眺められたら十分と思って、デラックスガーデンビューのお部屋指定しましたが、庭の向こうにブッフェ会場となる黒い建物(カフェ)があり、目障りでした。部屋を交換して欲しいとお願いしてみましたが、満室とのことでした。実際、中国からの団体客が多く、ホテル内を歩いても聞こえるのは中国語でした。朝食時も大勢の中国の方々のなかに混じり、中国語の嵐。落ち着いて朝食というムードではありませんでした。また、スズメがものすごく多い!!テラス席でスズメの大群が食べものを狙っています。バカなひとが床にパンなど放るからです。だから、テラス席のイスやテーブルにスズメの糞があります。看板に鳥に餌をやるな、とありますが、言うことを聞かない方が食べ物をまく。スタッフは団体客の対応で忙しくスズメどころではない。プールやビーチについて。うるさい、マナーを知らない客たちがいなければ快適なはずでした。雰囲気はよい。でもちょっと歩けばトイレがあるのに、私たちの目の前でおしっこをさせる馬鹿な中国人がいました。これは、もうリゾート気分が台無しです。ですから、こんなふうなので、ラサリアに宿泊する場合はオーシャンウィングの方がいいかもしれないということです。また団体客の少ない時期がいいと思います。

プールやビーチはひとがいないと静かでいいところです

アメニティが少ないうえに交換がない。ベッドシーツも交換なし!

全体的に、シャングリラタンジュンアルのがずっと良かった

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
2.5

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ クチコミ一覧(114)

ムサラキさんが泊まったホテル

ムサラキさんが行った観光スポット

ムサラキさんが行ったレストラン

ムサラキさんが行ったショッピング スポット

ムサラキさんが利用した交通機関・関連施設

直行便は楽!

成田からコタキナバルまでの直行便をはじめて利用しました。楽でいいですね!以前に訪れたときはクアラルンプール経由でちょっと時間が掛かったので。サービスはJALなど... クチコミを読む

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング