ザ ウェストイン ランカウィ リゾート&スパ The Westin Langkawi Resort & Spa

クア(ランカウイ島)

3.80 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ラグジュアリーな雰囲気を楽しめます

4.5 旅行時期:2016/08 (約8年前)
でんかっち

男性/ランカウイ島のクチコミ:2件

前泊したメリタスがマレーシア風だったのに対して、ウェスティンは西洋風のホテルでした。

ホテルに向かう専用道路の先に建っているので、外界から切り離された感じでプライベート感が高かったです。

少し車で走ればクアの街があるので、街歩きも楽しめます。歩くと時間がかかるのでお勧めしません。

ホテルはしっかりメンテナンスされていて、快適でした。ベッドにこだわっているのがよく分かります。

朝食はメリタス以上に充実していたと思います。朝からシャンパンが用意されていたので、フルーツジュースと割って朝からいい気分で飲んでいました。

プールは充実していますが、子供にとっては遊びが足りないようでした。

ビーチに出るとレンタルボートやヨットもあるので、腕に覚えがあれば乗ってみるのも良いと思います。

干潮差がけっこうあり、潮が引いたときには100m以上沖まで砂浜になり、歩いて探索できました。カニやヒトデが結構いました。

イスラム系のお客さんが多かったと思います。

夕食は日替わりビュッフェを開催しているようです。滞在期間中にアラビアンナイトと銘打ったイスラム料理のビュッフェがあったので物珍しさに惹かれて食べに行きました。日本では食べられなさそうな料理が沢山あり、楽しめました。

野生の猿に出会うこともあります

パーシャルオーシャンビューの眺めです

朝からシャンパンで乾杯です

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
パーシャルオーシャンビュー
コストパフォーマンス
リーズナブルに楽しめました
サービス
スタッフの笑顔が良かったです
バスルーム
シャワーの出が今ひとつだった気がします。
ロケーション
岬の先端に建っているため、プライベート感が高いです
客室
ちょっと狭く感じましたが、清潔で良いお部屋でした

ザ ウェストイン ランカウィ リゾート&スパ クチコミ一覧(31)

でんかっちさんが泊まったホテル

でんかっちさんが行った観光スポット

ザ ウェストイン ランカウィ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング