当山 ペンション Toyama Pension

リマ

3.40 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

使い勝手の良い、安心して泊まれる「日本人のホーム」

4.5 旅行時期:2017/01 (約7年前)
mikoyan358

男性/リマのクチコミ:2件

2017年1月、正確に言うと1泊ではありませんが、トランジットを利用したペルー12時間滞在の拠点として利用しました。

このペンションには13年前にペルー周遊した際にも拠点として利用したことがあり、宿泊の勝手の良さ、国内のツアーの手配の便利さなど含めて非常に重宝した宿でした。
今回は昼間のみの滞在だったのですが、メール1本で素早く手配してくれて助かりました。

エリアは住宅街で観光地からは若干離れてはいますが、周囲にレストラン(特に日本食の美味しい店)やスーパーなど便利な施設が豊富にあり、滞在そしてお土産購入にとても便利です。

部屋も前回来た時から増築されて選択肢が増え、風呂付の部屋は真夏のペルーの環境でも十分に快適でした。

また、何より心強いのがオーナーのペペさんの存在です。
細かく情報を教えてくれますし、困ったらすぐ相談に乗ってくれますし、深夜も早朝も24時間いつも仕事しているような感じで安心感は絶大です。

もっと高級な宿はいくらでもありますが、旅行にあたって言葉などに不安がある方には非常によい選択肢になると思います。

当山 ペンション クチコミ一覧(19)

mikoyan358さんが泊まったホテル